23 gen 2013

Sandwich di zucca e scamorza affumicata; ancora un mercoledì da foodblogger!


Ci sono idee mediocri, buone idee e ottime trovate!
Ecco, la mia idea di presentare il mercoledì nuovi (in senso lato) blogger, 
soprattutto senza glutine, è stata sicuramente buona ma...
la trovata dell'autrice di questa ricetta è davvero geniale!
La mitica Concetta del blog Il Cucchiaio Magico
che con le sue ricette delizia occhi e palato (anche se ultimamente si è molto impigrita!)
mi ha qualche settimana fa stupita con questa ricetta che mi ha subito colpita.
E siccome sono un'ammiratrice delle sue meraviglie in cucina 
(vi ricordo che Concetta ha anche vinto il mio contest della Fortuna)
non ho avuto dubbi sul riproporla a casa vista l'abbondanza di zucca in inverno.
Io ho utilizzato questa varietà che è un po' meno umida di quella classica da Halloween


Ecco la mia versione con qualche piccola variazione rispetto all'originale

Ingredienti (per 4 sandwich)
4 fette rotonde di zucca tagliate molto sottili
scamorza o provola affumicata quanto basta per riempire ciascun sandwich
1 uovo
pangrattato senza glutine (io ho usato il preparato di mais dell'Eurospin)
olio extravergine di oliva per friggere
sale q.b.

Dividere ogni fetta di zucca a metà in modo da ottenere 8 mezzelune.
Riempire ogni metà con la provola e coprire con l'altra fetta


Scaldare l'olio in un wok o in una padella a bordi alti.
Passare ciascun sandwich nell'uovo e poi nel pangrattato e cuocerlo da entrambi i lati
nell'olio caldo per qualche minuto (finché vedrete sciogliersi il formaggio).


Scolare su carta assorbente, salare e servire caldi.
Sono buonissimi e piacciono e a tutti.

Grazie Concetta e torna presto superattiva!!!



10 commenti:

  1. wowow! altro che mozzarella in carrossa: la carrozza è quella di cenerentola!

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  2. Ideona! buona... e io che questa settimana avevo escluso la zucca dalla lista della spesa fatta ai miei contadini di fiducia! Corro ad inserirla...

    baci

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  3. hai proprio ragione.idea geniale!bravissima.un bacio

    RispondiElimina
  4. Ma che originale... Gusto delicato e preparazione veloce! Hai ragione: Concetta è un pò meno presente ultimamente, ma il suo blog resta sempre un luogo ricco di spunti...speriamo torni presto al 100%!
    Brava tu, con questa rubrica!
    Baci, Ellen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh eh! Presto toccherà anche a voi cosa credete?
      ;)

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