Maggio, il mese dei fiori dei colori e dei profumi!
Sono troppo romantica e sdolcinata?
Allora aggiungo il mese peggiore per la mia allergia ai pollini così vi rovino la poesia!
Ma no, non si può, maggio è un mese bellissimo con la festa della mamma e le
poesie dei bimbi che ti regalano gioia e fiorellini freschi.
Ed è anche il mese del compleanno della mia dolce metà, che cade proprio oggi
e a cui regalo virtualmente questa meravigliosa torta proposta da Gaia
per le Rifatte senza Glutine
E anche questo mese, ho sacrificato per un giorno la mia dieta senza nichel
per amore di questa torta a base di mandorle e farina di mais che si è rivelata a dir poco meravigliosa!
Non avevo dubitato neppure per un istante che un dolce di Gaia potesse non piacermi :)
Ingredienti
2 cucchiai di fecola di patate consentita
1 cucchiaio di fioretto fumetto di mais (Nutrifree finissima)
1 cucchiaio di farina di riso (Nutrifree finissima)
200 g di mandorle sbucciate e pelate
200 g di zucchero semolato + 4 cucchiai
110 g di burro + quello per imburrare la tortiera
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
Per la preparazione ho seguito alla lettera le indicazioni di Gaia
Per la base
separare le chiare dai tuorli e tenere da parte le chiare per la farcitura.
Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di zucchero.
Aggiungervi 110 g di burro fuso intiepidito, e per ultima la fecola di patate,
la farina di riso, il fumetto di mais e il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera da 28 cm di diametro e versarvi l'impasto.
Ne verrà uno strato piuttosto sottile. Va bene così.
Per il topping
A parte tritare finemente le mandorle nel mixer e mescolarle a 200 g di zucchero.
Montare le chiare a neve ben ferma e incorporarle un cucchiaio alla volta
al miscuglio di mandorle e zucchero.
Versare il composto così ottenuto nella tortiera, sopra l'impasto, e far cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° (ventilato per dolci) per 30 minuti
Ci vediamo da Tania il 15 giugno con la sua Pasta Sfiziosa
per l'ultimo appuntamento delle Rifatte senza Glutine
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaCiao Annalisa, auguri a tuo marito, hai ragione maggio è un mese bellissimo, è anche il mese del mio compleanno ahahah, sono di parte. Questa torta mi è piaciuta tantissimo,, un bacione
RispondiEliminaChe bella!! E' venuta molto alta e sembra sofficissima!!! Brava!
RispondiEliminaCarissima! A riecchime! Scomparsa e ricomparsa per grazia ricevuta di qualche ora di tranquillità in ufficio e non solo ...
RispondiEliminaTorta golosissima!!! Tu nichel io lattosio ... bella coppia faremmo no? Un abbraccio
molto romantica questa tua fotografia, hai ragione
RispondiEliminabuona giornata e grazie per esserti Rifatta anche se c'era il nichel....
Uffi a queste allergie: non ci lasciano mai in pace! :-( La torta però ti è venuta molto bene ;-)
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao,
Alessia
Complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaMolto bella la presentazione.
Anche a me piace moltissimo maggio.
alla prossima
bella la tua torta e auguroni al consorte
RispondiEliminaEccomi! Questa volta mi sono promessa di passare da tutte, proprio da tutte!!!
RispondiEliminaE devo dire che a te è venuta stupenda :)
Un abbraccio, buona serata!
mi fa un sacco di piacere che ti sia piaciuta.
RispondiEliminasei un tesoro, annalisa!
ohhhhhhhhhhhhhhh...meraviglia!!! bellissima foto ciccia, baciuzzi :-X
RispondiEliminaallora tanti auguri, fantastica vero?
RispondiEliminaAuguri! Questa torta, che, oltre a tutto, hai presentato benissimo, è davvero squisita!!
RispondiEliminami piacw, mi piace!!!
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