Mousse al cioccolato bianco e Amarena Fabbri


Queste piccole mousse sono una vera tentazione.
Facilissime da preparare e comode da tenere in freezer per ospiti improvvisi o voglie impreviste :)
Il tocco delle Amarene Fabbri è semplicemente divino e il profumo è quello che ricordo
fin da quando ero bambina.
La ricetta l'ho presa da una monografia sui Dolci al Cucchiaio di Sale e Pepe.

Ingredienti
100 gr di cioccolato bianco senza glutine (io Novi)
1 albume
2 cucchiai di zucchero
150 ml di panna fresca (crema di latte)

Tritare grossolanamente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria (senza far toccare il 
fondo del pentolino nell'acqua sottostante) a fuoco dolce.
Versare in una ciotola capiente e lasciar intiepidire.
Intanto montare la panna con delle fruste o in planetaria.
Montane a neve ben ferma anche gli albumi unendo gradualmente lo zucchero
e incorporarlo delicatamente al cioccolato fuso.
Aggiungere ora la panna montata e mescolare piano senza smontare il composto.
Predisporre le ciotoline o lo stampo scelto e distribuirvi il composto inserendo
all'interno di ciascuna ciotola due amarene Fabbri.
Lasciar rassodare in freezer per almeno 4 ore.
Servire con altre amarene e il loro sciroppo.

Commenti

  1. Golosissima...vado matta per il cioccolato bianco!!!

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  2. semplice, veloce, fresco... lo faccio....
    senza gelatina??

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  3. stupenda...e poi senza gelatina, bravissima, la faccio...baci

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    1. Infatti Tamara le vere mousse non dovrebbero avere la gelatina.
      Un abbraccio :)

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. aspè...ora te lo dico in francese: ahhhhhhhhhhh che bbono!!! baciii

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  5. Che delizia... molto molto invitanti!

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  6. Risposte
    1. Allora? Ti sin piaciute?
      Bacione e grazie della consueta fiducia :)

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  7. Buona buona e fresca... e le ciotoline in plastica proprio belline.

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  8. Tesoro, io non riuscirei mai a conservare questa delizia in freezer...mi mangerei tutte le coppette nel giro di un a giornata!!!
    Ottime!
    Baci, Ellen

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