23 set 2013

Involtini di gamberetti


In mezzo a tanta cucina tradizionale mi piace ogni tanto provare qualcosa di internazionale e quando poi le "cineserie" sono fatte in casa, con ingredienti scelti e sicuri, la cosa si fa ancora più interessante. Questi involtini ci son piaciuti tantissimo e gli ingredienti sono anche facili da reperire. Se li provate fatemi sapere :)


Ingredienti
2 cucchiai di olio vegetale
3 scalogni tagliati finissimi
1 carota tagliata a bastoncini
60 gr di germogli di bambù (io Auchan)
125 gr di gamberetti puliti
90 gr di riso a chicco lungo (io Basmati)
1 cucchiaio di salsa  di pesce o di soia (io quest'ultima senza glutine)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di maizena mescolati a 2 cucchiai d'acqua
8 involucri per involtini primavera (io Auchan)
olio per friggere
sale, pepe

Lessare il riso in poca acqua salata (acqua il doppio del riso) e lasciar scolare.
Lessare i gamberetti per 4-5 minuti e tenere da parte.
Scaldare l'olio nel wok e aggiungere lo scalogno, la carota e i germogli di bambù sciacquati e scolati.
Soffriggere per 2-3 minuti e poi unire i gamberetti e il riso cuocendo per altri 2 minuti.
Mescolare la salsa di soia (o di pesce) con lo zucchero e la pasta di maizena ottenuta mescolando quest'ultima con l'acqua. Unire al soffritto in padella e cuocere per circa 1 minuto mescolando di continuo.
Far intiepidire e intanto preparare gli involtini di riso come indicato sulla scatola e cioè bagnandoli in acqua e stendendoli su un canovaccio pulito.
Disporre un cucchiaio del composto preparato su ogni involucro e arrotolare inumidendo i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Scaldare l'olio nel wok e friggere gli involtini finché on saranno dorati e croccanti.
Servire a piacere con insalata mista


18 commenti:

  1. Anche io avevo fatto secoli fa gli involtini però senza riso devo quindi provarli ^_^
    Peccato che il corso di cucina sia il 26 alle 19 :-(
    Bacioni

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    1. Così son buonissimi ;)
      Non ce la fai a passare per niente?

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    2. Ma posso portare pure i miei ninni?

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    3. Al corso che ti farebbero combinare?
      Io non so neanche se riesco ad andarci :(

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  2. se apri un ristorante cinese vengo a provarli!!!

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    1. Roberta :D
      In effetti un ristorante cinese Gf manca!

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  3. Mi piacciono moltissimo questi involtini, la cucina cinese è buona e come dici tu fatta in casa con ingredienti scelti e sicuri è un vero piacere :)

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    1. E' vero! E poi le verdure come le cucinano i cinesi sono davvero fantastiche :)

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  4. ... devo ammettere che anch'io adoro le cineserie, sia quelle originali che quelle fatte in casa!Giusto poco tempo fa ho trovato nel mio supermercato i fogli x fare gli involtini ma non li ho presi xche ultimamente il tempo libero x cucinare è cosi poco (x non dire inesistente!), però mi hai messo una gran voglia di provarli, lo farò!Ciao e buon martedì :)

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  5. Adoro gli involtini di riso cinesi e non li ho mai fatti con il riso dentro. Ottimissimi!

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    1. Si ne avevo visti di belli anche da te!
      Un bacione

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  6. anche sulla cucina cinese... mamma mia come sei brava, anna lisa!!!! io mi limito ai panini, ultimamente...

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    1. E certo! Io sono brava e tu fai i panini...ma mi faccia il piacere Gaia celiaca :D
      Sei tu bravissima per quel che mi riguarda!!

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  7. Ma lo sai che mi piacciono tantissimo? E' bello avere una ricetta per poterseli preparare da soli.

    Fabio

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    1. E allora se li provi fammi sapere se ti son piaciuti :)

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  8. mihhh...mai fatti! devo vedere se trovo gli involucri perchè a me sta cucina attizza tanto ma sono sempre restia a provare fuori, home made come i tuoi so meglio! brava cara, troppo asiaticaaaaa, bacioni

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    1. io li ho cercati tanto e alla fine ce l'ho fatta!
      Li avevo visti dalle Spuntine quindi mi sa che ce la puoi fare:)

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