18 set 2013

Viennetta senza glutine alle amarene e pistacchi


Quando si hanno a disposizione degli ingredienti magici come amarene Fabbri e pistacchi di Bronte
non è difficile lasciarsi ispirare per una delizia come questa.
Era il periodo più caldo, un paio di mesi fa, quando ho pensato di prepararmi un semifreddo
da tenere in freezer per ogni voglia o per improvvise visite di amici.
Ricordandomi della Viennetta classica preparata l'anno scorso ho pensato di trasformarla così...

Ingredienti
400 gr di panna da montare ben fredda
80 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 confezione di cialde da wafer senza glutine (io ho usato quelle della Schär)
Amarene Fabbri
50 gr di pistacchi di Bronte tritati

Il procedimento è identico a quello indicato in quest'altra ricetta con la sola differenza
che ad ogni strato alternerete wafer, pistacchi e amarene al posto del cioccolato.
Provatela e conservatela in freezer; sarà perfetta in ogni stagione ;)

14 commenti:

  1. Ti lasciata ispirare proprio benissimo! I semifreddi in casa vengono proprio bene e questo è moooltoo goloso, complimenti :D

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  2. maròòòòòòòòòòò che buono.... senti fatti ispirare da queste ultime giornate di sole... e poi invitami!:-) baci

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    1. Hai ragione mia cara!
      Questo invito ciondola da troppo tempo, dobbiamo concretizzare :)
      Un abbraccio

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  3. mih.....è bellerrima!! belli gli ingredienti è vero ma tu sei bravissima a esaltarli, baciii

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  4. mi piace quasi più dell'originale, che già mi aveva intrigato assai. e poi sono anch'io una fan delle amarene sciroppate!
    è bellissima!

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    1. Bella e buona! Poi quella cialda le da pure una croccantezza da bar ;)

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  5. Lo posso confessare, a me la viennetta piace da morire e la tua versione con le amarene e i pistacchi mi ispira proprio! :)

    buona giornata

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  6. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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