Quando si hanno a disposizione degli ingredienti magici come amarene Fabbri e pistacchi di Bronte
non è difficile lasciarsi ispirare per una delizia come questa.
Era il periodo più caldo, un paio di mesi fa, quando ho pensato di prepararmi un semifreddo
da tenere in freezer per ogni voglia o per improvvise visite di amici.
Ricordandomi della Viennetta classica preparata l'anno scorso ho pensato di trasformarla così...
Ingredienti
400 gr di panna da montare ben fredda
80 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 confezione di cialde da wafer senza glutine (io ho usato quelle della Schär)
Amarene Fabbri
50 gr di pistacchi di Bronte tritati
Il procedimento è identico a quello indicato in quest'altra ricetta con la sola differenza
che ad ogni strato alternerete wafer, pistacchi e amarene al posto del cioccolato.
Provatela e conservatela in freezer; sarà perfetta in ogni stagione ;)
Ti lasciata ispirare proprio benissimo! I semifreddi in casa vengono proprio bene e questo è moooltoo goloso, complimenti :D
RispondiEliminaE' buonissima, confermo :)
EliminaGrazie!
maròòòòòòòòòòò che buono.... senti fatti ispirare da queste ultime giornate di sole... e poi invitami!:-) baci
RispondiEliminaHai ragione mia cara!
EliminaQuesto invito ciondola da troppo tempo, dobbiamo concretizzare :)
Un abbraccio
Che bontà prendo nota.
RispondiEliminaBaci
Decisamente ne vale la pena :)
Eliminamih.....è bellerrima!! belli gli ingredienti è vero ma tu sei bravissima a esaltarli, baciii
RispondiEliminaBellerrima :)))
EliminaI love you!!!
mi piace quasi più dell'originale, che già mi aveva intrigato assai. e poi sono anch'io una fan delle amarene sciroppate!
RispondiEliminaè bellissima!
Bella e buona! Poi quella cialda le da pure una croccantezza da bar ;)
EliminaLo posso confessare, a me la viennetta piace da morire e la tua versione con le amarene e i pistacchi mi ispira proprio! :)
RispondiEliminabuona giornata
GRazie Loredana :)
Elimina