Cookies al cioccolato senza glutine (con Bimby)



Lo so, il web è pieno di cookies al cioccolato.
E anche se io in questo periodo sono la persona che può mangiare meno cioccolato
mi consolo con il ricordo di questi biscotti preparati lo scorso anno
e lasciati in archivio in attesa di vedere la luce.
La mia è una versione senza glutine e per Bimby.
Buoni velocissimi e semplice da preparare, di sicura riuscita.
Ecco come procedere

Ingredienti
200 gr di Mix per dolci senza glutine
100 gr di zucchero di canna
120 gr di Burro
1 Uovo
8 gr di Lievito per dolci senza glutine
100 gr di Cioccolato fondente senza glutine
1⁄2 Cucchiaino di estratto puro di vaniglia

Preparazione: 
La mia ricetta è eseguita con Bimby ma se non l’avete potete 
utilizzare un altro mixer da cucina o procedere a mano 
Tritare a mano il cioccolato 
Inserire nel Bimby tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato 
e lavorare per 10 secondi a vel. 4; raccogliere con la spatola 
e lavorare altri 5 secondi vel.3
Unire il cioccolato e amalgamare a mano con l’aiuto della spatola.
Con un cucchiaio prelevare delle piccole quantità di impasto e formare 
delle palline da adagiare su una teglia foderata di carta da forno.
Riporre la teglia in frigorifero e preriscaldare il forno a 180°.
Una volta che il forno sarà a temperatura, riprendere la teglia e schiacciare 
leggermente i biscotti con il palmo della mano.
Cuocere per circa 15 minuti


La ricetta, anche su Dolci.it

Commenti

  1. Anna Lisa ce ne saranno a bizzeffe sul web di ricette . . . ma tu sei "la guida spirituale " dei cyber celiaci . . . quindi corro a vedere la tua ricetta <3

    RispondiElimina
  2. Na bustarella di cookies for me pleaseee...Vale ;-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)