10 lug 2015

Pizza in padella alle verdure e origano senza glutine e senza lattosio


Ok fa caldo!
E' un dato di fatto e dobbiamo accettarlo ma mica possiamo smettere di mangiare 
e soprattutto di fare pizze e focacce no?
E allora la pizza cuociamola in padella!
Sulla base di precedenti esperienze e ricette, ho pensato di fare una pizza capovolta
come quella che avevo provato qui ma con cottura in forno.
Ho provato a usare il lievito istantaneo perché è stata un'idea dell'ultimo minuto
ma di gran lunga preferirò sempre il lievito di birra fresco ;)


Ingredienti per due persone
Per la base
100 gr di farina per pane Nutrifree
80 gr di farina per pane Revolution
100 ml di acqua
8 gr di lievito istantaneo per dolci e salati consentito
 (io Bio Colombo)
1 cucchiaino di origano
2 cucchiai di olio Evo
1 cucchiaino di sale fino
Per farcire
2 zucchine romanesche
mezzo peperone
1 cipollotto
10 olive
2 cucchiai di olio Evo
sale e pepe q.b.
cacio ricotta a piacere (no per il lattosio!)

Lavare e mondare le verdure e affettarle a piacere.
In una padella antiaderente da 28 cm. soffriggere la cipolla e unire quindi 
le altre verdure lasciando cuocere a fiamma vivace e spadellando
di tanto in tanto prima di aggiungere le olive e il sale.
Intanto impastare tutti gli ingredienti della pizza nell'ordine indicato
e stenderla in un cerchio del diametro di 30 cm.(poco più largo della padella).
Adagiare l'impasto sopra le verdure e cuocere per circa 5 minuti.
Aiutandosi con un piatto, capovolgere la pizza e rimetterla in padella per 
far cuocere la base ancora per altri 5 minuti.
Trasferire in un piatto e gustare calda 


E siccome ormai riesco a pubblicare in onore del venerdì e del
Gluten Free (Fri)day ecco che anche oggi porto lì la mia ricetta


Ma non finisce qui!
La nostra Scuola di Cucina virtuale questo mese prevede proprio la pizza
e quindi...ecco il mio contributo fuori concorso.
Voi invece inviate la vostra ricetta e provate a vincere con lo chef Ferrarini!








4 commenti:

  1. ecco questa la vorrei per cena stasera!!! baciii

    RispondiElimina
  2. Ciao, ti ho incontrata per caso, mentre cercavo nel web una ricettiva semplice e gustosa con le taccole. Vorrei esprimere i miei piu' sinceri complimenti perché il tuo blog mi piace molto. Provero' a realizzare diverse ricette , iniziando già da questa sera. Tutto è molto genuino ed invitante!!!
    Ancora grazie. HO anch'io un blog.... Ma nel mio non si mangia!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Donata che piacere esserti di ispirazione! Fammi sapere se le mie ricette ti piacciono :)
      Passerò dal tuo blog!

      Elimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...