18 set 2015

Pizza vegetariana ai 3 formaggi senza glutine


Ed eccoci ad un altro venerdì con il nostro Gluten Free (Fri)day
nell'attesa del tanto sospirato week-end...ma davvero sospiriamo così tanto?
Per me ormai il weekend è quasi peggio dell'intera settimana!
I bambini a casa, i compiti, la spesa e comunque tutto l'arretrato settimanale
insoluto da sbrigare! Aiutoooo voglio tornare in vacanza!!!
Allora sapete cosa c'è?
Io mi consolo con una buona pizza e questa settimana ve ne propongo una
davvero buona e bella. 
Ricordate la scorsa settimana il post dei panini ai semi di papavero?
Ricordate la Farina Polselli e il contest Non c'è spiga che tenga?
Bene....ecco la ricetta di questa settimana ;)




Ingredienti
300 gr di Farina Polselli per pizza
200 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio Evo
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura
1 peperone
2 zucchine
olive nere
scamorza affumicata
gorgonzola dolce
mozzarella per pizza
basilico fresco

Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida.
Disporre la farina nell'impastatrice e cominciare a lavorare 
aggiungendo gradualmente l'acqua con il lievito sciolto.
Unire quindi l'olio e infine il sale.
Lavorare ancora per 10 minuti e poi mettere a lievitare in una ciotola.
Intanto lavare e mondare le zucchine e tagliarle a fette sottile per il verso lungo.
Scaldar e una piastra e grigliare il peperone intero e le zucchine a fette.
Una volta pronto il peperone spellarlo e ridurlo a listarelle.
condire le verdure con olio e sale fino.
Riprendere l'impasto della pizza, sgonfiarlo e lavorarlo prima di stenderlo
con un matterello in un cerchio delle dimensioni di una teglia da circa 30 cm.
Oliare la teglia e disporvi la pizza facendola lievitare ancora per circa 30 minuti.
Scaldare il forno alla massima temperatura 
Disporre sulla pizza la mozzarella tritata e le verdure e infornare per 5 minuti.
Estrarre dal forno e aggiungere gli altri formaggi  e le olive cuocendo ancora per il 
tempo necessario (dipenderà dal forno).
Una volta pronta, servirla con basilico fresco e un filo d'olio Evo.


Ma oggi i miei regali non finiscono qui
Si, perché la pizza con le zucchine senza glutine la porto anche 
a Leti e Manu per la loro bellissima raccolta di settembre


12 commenti:

  1. Ed è un regalo meraviglioso!!! Grazie Anna Lisa! La pizza lascia senza parole per quanto è bella! Immagino il sapore...divino! Te ne rubo una fettona per pranzo! ;-) Baci!

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    1. Che bello! Sono troppo felice quando riesco ad essere da voi :)

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  2. Ciao che buona questa pizza...vedo che la lievitazione non è lunga...buona giornata

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    1. Grazie Maristella! Buon weekend a te ;)

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  3. Grazie Anna Lisa, questa pizza è veramente stupenda e sono sicure che piacerà ai nostri Bimbi intolleranti! ti abbraccio
    Manu

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    1. Manu grazie a voi per l'amore che ci mettete!

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  4. E' DAVVERO DELIZIOSA, ADORO LE RICETTE GLUTEN FREE!!!!!BUON WE BACI SABRY

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  5. Bella bella bella, mi piace molto questa pizza, davvero sa di quell'estate che anche se fa un caldo tremendo ci stiamo lasciando alle spalle.
    Baci!

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    1. Diciamo che per ora è ancora qui :D
      Bacio tesoro!

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  6. seee in vacanza!! basta! già ci sei andata! amo la pizza con le verdure, la trovo meno peccaminosa e altrettanto buona di quelle classiche! baciii

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    1. Ahahah vacanze da mooooo finiteeeeeeeeeeee

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