Pizza vegetariana ai 3 formaggi senza glutine


Ed eccoci ad un altro venerdì con il nostro Gluten Free (Fri)day
nell'attesa del tanto sospirato week-end...ma davvero sospiriamo così tanto?
Per me ormai il weekend è quasi peggio dell'intera settimana!
I bambini a casa, i compiti, la spesa e comunque tutto l'arretrato settimanale
insoluto da sbrigare! Aiutoooo voglio tornare in vacanza!!!
Allora sapete cosa c'è?
Io mi consolo con una buona pizza e questa settimana ve ne propongo una
davvero buona e bella. 
Ricordate la scorsa settimana il post dei panini ai semi di papavero?
Ricordate la Farina Polselli e il contest Non c'è spiga che tenga?
Bene....ecco la ricetta di questa settimana ;)




Ingredienti
300 gr di Farina Polselli per pizza
200 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio Evo
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura
1 peperone
2 zucchine
olive nere
scamorza affumicata
gorgonzola dolce
mozzarella per pizza
basilico fresco

Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida.
Disporre la farina nell'impastatrice e cominciare a lavorare 
aggiungendo gradualmente l'acqua con il lievito sciolto.
Unire quindi l'olio e infine il sale.
Lavorare ancora per 10 minuti e poi mettere a lievitare in una ciotola.
Intanto lavare e mondare le zucchine e tagliarle a fette sottile per il verso lungo.
Scaldar e una piastra e grigliare il peperone intero e le zucchine a fette.
Una volta pronto il peperone spellarlo e ridurlo a listarelle.
condire le verdure con olio e sale fino.
Riprendere l'impasto della pizza, sgonfiarlo e lavorarlo prima di stenderlo
con un matterello in un cerchio delle dimensioni di una teglia da circa 30 cm.
Oliare la teglia e disporvi la pizza facendola lievitare ancora per circa 30 minuti.
Scaldare il forno alla massima temperatura 
Disporre sulla pizza la mozzarella tritata e le verdure e infornare per 5 minuti.
Estrarre dal forno e aggiungere gli altri formaggi  e le olive cuocendo ancora per il 
tempo necessario (dipenderà dal forno).
Una volta pronta, servirla con basilico fresco e un filo d'olio Evo.


Ma oggi i miei regali non finiscono qui
Si, perché la pizza con le zucchine senza glutine la porto anche 
a Leti e Manu per la loro bellissima raccolta di settembre


Commenti

  1. Ed è un regalo meraviglioso!!! Grazie Anna Lisa! La pizza lascia senza parole per quanto è bella! Immagino il sapore...divino! Te ne rubo una fettona per pranzo! ;-) Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello! Sono troppo felice quando riesco ad essere da voi :)

      Elimina
  2. Ciao che buona questa pizza...vedo che la lievitazione non è lunga...buona giornata

    RispondiElimina
  3. Grazie Anna Lisa, questa pizza è veramente stupenda e sono sicure che piacerà ai nostri Bimbi intolleranti! ti abbraccio
    Manu

    RispondiElimina
  4. E' DAVVERO DELIZIOSA, ADORO LE RICETTE GLUTEN FREE!!!!!BUON WE BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Bella bella bella, mi piace molto questa pizza, davvero sa di quell'estate che anche se fa un caldo tremendo ci stiamo lasciando alle spalle.
    Baci!

    RispondiElimina
  6. seee in vacanza!! basta! già ci sei andata! amo la pizza con le verdure, la trovo meno peccaminosa e altrettanto buona di quelle classiche! baciii

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)