Calamarata al Teff senza glutine con pesto e calamari


Che buona questa pasta al Teff di Lt Africa!
E' piaciuta davvero a tutti in casa e presto la cercherò nel mio negozio di fiducia!
A me è stata regalata in occasione del Blog-in dalla gentilissima Paola di Celiamagic 
che ha messo a disposizione di noi blogger cuciniere un cesto 
con tanti deliziosi prodotti senza glutine.

Ottima la cottura e la tenuta di questa pasta, sapore delicato e gradevole e ingredienti "puliti"!
Ecco come l'ho preparata


Ingredienti
(per 3 persone)
1 confezione di Pasta al Teff formato calamarata (250gr)
300 gr di calamari freschi
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio Evo
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di pesto fatto in casa
(o comunque senza glutine)
4 pomodorini perini

Portare a bollore l'acqua per la pasta
Intanto tagliare i calamari a rondelle, sciacquarli e asciugarli con carta assorbente
Nel wok scaldare l'olio e aggiungere l'aglio intero
Unire i calamari e saltare a fuoco vivo prima di aggiungere il vino bianco per 
sfumare la preparazione quindi, eliminare l'aglio e dopo che il vino sarà evaporato
coprire cuocendo per circa 10 minuti unendo i pomodorini tagliati a rondelle
Spegnere la fiamma e unire il pesto mescolando con cura
Cuocere la pasta e scolarla versandola nel wok con un po' della sua acqua di cottura
mantecando accuratamente prima di servire
Buon appetito!


La mia ricetta va al Gluten Free (Fri)day





Commenti

  1. forse avrai capito che io mangio assai...perché te lo dico? perché vorrei susotto menu: questa calamarata con un poco di sughetto di più e il filone di sotto da pucciare...si può? hihihi baciuzzi

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  2. Buona Anna Lisa, devo cercare questa pasta! un abbraccio

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