8 nov 2018

Cookies d'autunno senza glutine con castagne e sciroppo d'acero




Senza glutine, senza derivati del latte, senza uova e senza zucchero; 
cosa chiedere di più ad un biscotto?
Tanto gusto, tante proprietà e un profumo delizioso

In rete ci sono tantissimi biscotti di questo tipo e sono davvero così tanti
che non starò qui a linkarli; simil Grancereale, con frutta secca, vegani e così via
son tutte le voci sotto cui troverete moltissime idee simili
Io ne ho lette almeno una decina e poi ho capito che bastava miscelare una serie
di ingredienti a piacere, aggiungere olio e fiocchi d'avena e via! 
Infornare e gustare!!!
Lo so, può sembrare buffo ma in effetti è proprio così.
Basta creare una consistenza che sia tale da essere amalgamata e che poi stia
insieme a formare un biscotto e il gioco è fatto!
E siccome finalmente ho trovato i miei preziosi fiocchi d'avena gluten free...
adesso non mi fermerò più!!!

Questi di oggi sono Cookies che ho soprannominato "autunnali" proprio 
per la presenza di castagne e farina di castagne e a me son piaciuti 
davvero tantissimo specie perché posso mangiarli senza alcun senso di colpa
Niente burro, niente uova e soprattutto niente zucchero ma solo
ottimo sciroppo d'acero e melassa grezza di canna
Se non conoscete già le proprietà di questi dolcificanti cliccate qui qui
Allora andiamo a prepararli questi ottimi biscotti vi va?

Ingredienti per circa 20 cookies
100 gr di farina di castagne senza glutine
30 gr di farina di cocco senza glutine
45 gr di mirtilli essiccati
50 gr di granella di mandorle
30 gr di gocce di cioccolato fondente senza glutine
40 gr di fiocchi d'avena senza glutine
40 gr di castagne lesse tagliate a pezzetti
20 gr di melassa grezza di canna
20 gr di sciroppo d'acero
3 cucchiai di Amaretto di Saronno
3 gr di lievito per dolci senza glutine

Preparazione ultra semplice
Tostare la granella di mandorle in forno o anche in padella
Tritare i mirtilli in un mixer
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare prima con una
forchetta e poi con le mani fino a compattare del tutto.
Prelevare delle piccole porzioni di impasto e schiacciarli fra i palmi
della mano dandogli una forma sferica.
Allinearli su una leccarda coperta di carta da forno e cuocere in forno caldo
a 180° ventilato per non più di 10/12 minuti
Ecco pronto il vostro sfizio senza peccato!


2 commenti:

  1. Magari la regola "usa gli ingredienti che vuoi fino ad ottenere una consistenza pastosa" fosse valida per tutti i tipi di biscotti. L'aspetto di questi biscotti gluten free, e senza tutti quegli alimenti che in dieta non vengono consentiti, è davvero molto accattivante. Brava!

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    Risposte
    1. Almeno vale per questi Grazia! E noi ne siamo contente vero? :)

      Elimina

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