Salva la cena in molte occasioni e piace a grandi e bambini!
Ingredienti:
1 kg di patate
350 gr di latte
5 gr di sale fino
40 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
150 gr di prosciutto cotto (o salame, mortadella ecc.)
250 gr di mozzarella
pangrattato, noce moscata e olio Evo q.b.
Nel boccale tritare mozzarella e prosciutto 5 sec. vel.5/6 e mettere da parte. Inserire la farfalla e mettere nel boccale le patate a tocchetti, il latte e il sale; cuocere 25 min. 100° vel.1. Al termine montare il purè per 30 sec. vel.3. Incorporare le uova, il parmigiano e la noce moscata e amalgamare 30 sec. vel.3. Unire una parte di mozzarella e prosciutto e mescolare ancora per 30 sec. vel.2 antiorario spatolando.
In una pirofila da forno, versare un goccio d'olio sul fondo e cospargere di pan grattato. Rovesciare metà dell'impasto e livellare. Aggiungere il restante trito di prosciutto e mozzarella e completare con il pure rimasto. Cospargere di pan grattato e con qualche fiocchetto di burro (o con un giro d'olio).
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
buonissimo! lo faccio anch'io, ma lo chiamavo sformato di patate :-)))))
RispondiEliminaCerto, lo si chiama in tutti i modi :))
RispondiEliminaNon è una ricetta originalissima ma magari non si pensa a farlo completamente con il Bimby. Così è comodissimo non sporchi nulla!
Gaia...ma non dormi mai???
Bacio e grazie di passare sempre da me!
Mmmm che bontà .... le sperimenterò molto presto ! Un bacione mia cara ! Sandra
RispondiEliminaUn baci a te e fammi sapere se ti è piaciuto :)
RispondiElimina