Polenta di funghi porcini con crema al gorgonzola


Nel ricco pacco di Natale c'era anche questa stupenda polenta ai funghi porcini che aspettava di essere cucinata già da un po'. Così vista la giornata uggiosetta di domenica scorsa, ci siamo dati a questo tentativo. Ho pensato di unire ilsapore del gorgonzola che per me forma un connubio perfetto con funghi porcini e polenta in generale. Ecco la mia creazione.

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di polenta ai funghi porcini*
    1 spicchio d'aglio
    1 cucchiaio di olio Evo
    1 confezione di funghi porcini secchi di buona qualità (se freschi meglio ancora!)
  80 gr di gorgonzola piccante
  30 gr di latte
  30 gr di scamorza affumicata
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua calda per almeno 30 minuti. 
Cuocere la polenta con la modalità che preferite (io l'ho fatta con il Bimby come in questa ricetta.)
In un padellino antiaderente lasciar sciogliere il gorgonzola a fuoco dolce e aggiungere il latte mescolando.
Sciacquare i funghi  e strizzarli per bene. Soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio e aggiungere i funghi facendoli rosolare.
Preparare 2 cocotte da forno e una volta pronta la polenta versarne metà sul fondo delle terrine. Tagliuzzare la scamorza affumicata e disporla nella polenta quindi, coprire con altra polenta. Versare i funghi porcini e la crema di gorgonzola, spolverare con il parmigiano e infornare a 200° nella parte alta del forno per circa 15 minuti (o finché i formaggi non saranno ben sciolti).

Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci a go-go

Copiate e incollate questo banner nel vostro blog




Commenti

  1. ohhh che bontà! profumata saporita e golosaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! ti ho mandato una mail l'hai vista? grazie :-)

    RispondiElimina
  2. Sarò fatta strana, ma io la polenta la mangerei tutto l'anno!

    RispondiElimina
  3. Ma che squisita polenta che vedo io!!! Una bella variante, brava!!! complimenti, fa proprio gola!!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  4. Grazie mille tesoro per aver partecipato al conbtest!!!baci imma

    RispondiElimina
  5. Anch'io adoro la polenta...buonissima!
    P.S. Peccato che son terrona :)

    RispondiElimina
  6. E da buon polentone che sono dico......buonaaaaaaaaa! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  7. Ma buon pomeriggio, mia dolcissima Anna Lisa, che due bei tesori che hai!! Un abbraccio a loro e alla dolce mamma!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)