5 feb 2011

Salmone fresco ai due pepi, in compagnia di riso basmati e fagottini di verza a sorpresa


E come al solito il venerdì dò sfogo alla fantasia per inventare nuove ricette e abbinamenti con il pesce. Frugando in frigo e in dispensa alla ricerca di prodotti che stancamente di avviano verso la loro scadenza, e rovistando nel mio piccolo cervello da cuochina nonché buongustaia (eh eh!)...ho pensato a quanto segue!

Ingredienti (per 2 persone):
    2 tranci di salmone fresco
    1 cucchiaio di olio Evo
       pepe rosa e pepe verde
    1 mazzetto di prezzemolo
       succo di limone e sale q.b.
    1 dose di salsa tzatziki
100 gr di riso Basmati
600 gr di acqua
    2 cucchiaini di sale fino
    1 cucchiaio di burro salato
Per gli involtini
    6 foglie di verza sbollentate per 5/6 minuti e lasciate asciugare
100 gr di formaggio greco Feta
  50 gr di pomodori secchi al naturale
100 gr di philadelphia
       pepe q.b.
    4 sottilette per gratinare
    1 cucchiaio e mezzo di olio Evo
      
Non me ne voglia chi non ha il Bimby, ma ho fatto tutto con lui e in pochissimo tempo. Potete comunque usare la vaporiera se non avete ancora comprato il Santissimo Bimby.

Preparare la salsa Tzatziki e metterla da parte in frigorifero.
Prima di iniziare la cottura del salmone, ho tritato tutti gli ingredienti del ripieno delle verze con un cucchiaio di olio e li ho tenuti da parte.
Nel boccale predisporre l'acqua con il sale. Versare il riso nel cestello e posizionarlo. Inumidire e strizzare un foglio di carta da forno e stenderlo nella campana del Varoma oliandolo un po'. Sciacquare e asciugare il salmone e metterlo nel Varoma cospargendolo di un cucchiaio di olio, del prezzemolo tritato e dei grani di pepe. Salare, coprire con il coperchio e cuocere 18 minuti vel.1 temp.Varoma.

Procediamo ora con gli involtini di verza. Stendere le foglie su un piano e predisporvi il ripieno preparato 
Arrotolare la verza su se stessa e disporre gli involtini in una pirofila oliata con il mezzo cucchiaio rimasto. Coprire con le sottilette e infornare in microonde con la funzione combinata Grill-micronde per 6 minuti.

Torniamo al salmone...
Togliere il riso dal cestello e metterlo in una ciotola per condirlo con il burro salato. Comporre il piatto aggregando il trancio di salmone che andremo a spruzzare di limone, il riso condito, la salsa tzatziki e gli involtini di verza.

Con questa ricetta partecipo al contest di Ele

5 commenti:

  1. buono! grazie della partecipazione e in bocca al lupo!

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  2. o che carino questo salmone greek style!

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  3. Anna Lisa.....immagino che già lo sai, ma se uno in più te lo dice sicuramente non ti farà arrossire.....bravissima!!!!!!! Baci Gianni

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  4. Grazie Gianni, fa sempre tanto piacere sentirselo dire e poi sono ancora più felice perché questa ricetta è proprio MIA!!!
    Buona domenica

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