Piccole Pagode con Strawberry Buttercheese Cream


Vi starete chiedendo come mai io abbia dato questa forma insolita a questi dolcetti vero?
Ebbene, per puro caso!
A volte le cose migliori nascono dai nostri errori e questo è proprio uno di quei casi. 
Avevo intenzione di fare un rotolo al cacao e di farcirlo con la crema al burro di Stefania che mi aveva molto ispirato. Così ho modificato la ricetta della mia Pasta genovese ma al momento di farcire...spatascio!
Cosa fare? Ecco la storia:


Ingredienti 
per la base:
  50 gr di cacao amaro
100 gr di farina per dolci senza glutine (io ho fatto 50 di riso, 30 di fecola di patate e 20 di farina di tapioca)
    5 uova 
150 gr di zucchero
       qualche goccia di aroma alla fragola
per bagnare:
acqua e zucchero con qualche goccia di aroma alla fragola
per la crema:
200 gr di mascarpone
 50 gr di philadelphia
140 gr di zucchero a velo
120 gr di burro morbido
       mezza fialetta di aroma alle fragole
       qualche goccia di colorante alimentare giallo e rosso (consentiti)
       cuoricini di zucchero per decorare (consentiti)
       un quadretto di cioccolato fondente (consentito) 

Accendere il forno a 180°.
Lavorare i tuorli con lo zucchero(tenendone da parte 2 cucchiaini) per almeno 5 minuti. Unire a mano, la farina e il cacao setacciati amalgamando. Quindi aggiungere gli albumi montati a neve fermissima insieme ai 2 cucchiaini di zucchero con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Coprire di carta da forno una leccarda e infornare per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo, sfornare e sollevare la carta rovesciando il rotolo su un canovaccio pulito ( già a questo punto mi si è spaccato). Arrotolare stretto dal lato lungo e lasciar raffreddare.
Preparare la crema come spiega Stefania  e metterla in frigo.
Dopo un paio d'ore ho aperto il rotolo e...voilà!
Spaccati in quattro splendidi pezzi! 
Mi veniva da piangere...ma non mi sono persa d'animo. Ho bagnato ogni striscia e l'ho spalmata di crema sovrapponendole a scala (si erano spezzati proprio così, uno poco più largo dell'altro e così via). Ho schiaffato tutto in frigo e mi son detta "domani qualcosa ci farò".
Il mattino dopo l'ho ripreso e ho tagliato il primo pezzo (circa2 dita di larghezza). Era bellissimo con quel contrasto di rosa e marrone e sembrava proprio una pagodina!!! Così ho proseguito e ho decorato con qualche zuccherino e un po' di cioccolato grattugiato. Un successone per i miei ospiti e un accostamento di sapori eccezionale! Grazie Stefania per questa crema che adotterò spesso :)

Commenti

  1. ma che bel look!!! non ti riconosco più :))) ma lo sai che le ho fatte per sbaglio l'altro giorno??? proprio come le tue ma moooooolto meno goduriose e belle! bravissima. baci :XXX

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  2. potevi anche non dirlo, che era un errore.... sono così belle! brava! e complimenti anche per il restyling del blog!

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  3. sono bellissime e sicuramente buonissimissime!!!:)

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  4. Tesoro mio, io lo dico sempre, gli errori portano successi, queste tortine sono meravigliose!! A ragione Lally, se non lo dicevi, non ci si accorgeva, troppo belle!!! Era ora che montavi questo meraviglioso sfondo. l'ho visto sul blog di Azzurra quando l'ha montato. E' bellissimo tesoro!! Bello sfondo, belle torte!! Un bacione dolce!! M.Luisa.

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  5. @Sonia...che telepatia! Ma le hai pubblicate? Non le ho viste, in questi giorni sono stata molto sul mio re-styling e poco sui vostri blog...ma mi rifarò!
    Grazie a tutte dei complimenti per il nuovo look!

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  6. Bellissimo il nuovo look e meravigliosissime le tue tegoline!!! E grazie a te per la fiducia! ;)))

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  7. :)
    Abbiamo avuto entrambe fiducia negli inglesi...galeotto fu il matrimonio reale??

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  8. no, non le ho postate perchè avrebbero dovuto essere le girelle solo che la base si è spaccata in tre pezzi decrescenti e ci ho fatto le pagode (che io avevo chiamato piramidi atzeche :-D )...ma poi ho rifatto le girelle... baci :XX

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  9. Ah okay! Pensavo di essermele perse e di poter dare l'impressione di averti plagiato :)

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