Ed ecco la seconda ricetta di oggi. Un rinfrescante gelato alla frutta, sperimentato con nuovi ingredienti e varianti ad altri gelati di frutta. Ho infatti aggiunto il latte condensato che, a detta dello chef di Gambero Rosso Channel Maurizio Santin, conferisce al gelato quella cremosità che i cristalli di ghiaccio che si formano nel nostro freezer ci negano normalmente.
Comunque, senza dosi precise e pasticciando di mia iniziativa, ho raggiunto un ottimo risultato :)
Ingredienti
380 gr di melone congelato a pezzetti
220 gr di latte intero congelato a cubetti
100 ml di panna liquida
50 gr di latte condensato
1 cucchiaino abbondante di glucosio
Congelate il latte e la frutta come spiegato in questo post.
Al momento di fare il gelato, scongelare gli ingredienti per 5 minuti (se fa tanto caldo anche meno) e metterli nel boccale dando qualche colpo di Turbo. Unire la panna, il latte condensato e il glucosio e lavorare 50 sec. vel. da 3 a 7 spatolando (o finché non sarà ben amalgamato). Versare nelle coppette e servire.
che delizia! sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaGrazie Fede :)
RispondiEliminaChe bel colore, lo mangerei per pranzo.
RispondiEliminaBravissima
ohhhhh che bello!! molto originale questo modo di fare il gelato, e molto più veloce. grazie per la ricetta e buon we. ciauuu :))
RispondiEliminache delizia, complimentiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaproverò con il latte condensato e il glucosio.
RispondiEliminail gelato di melone è uno dei preferiti della piccola celiaca di casa...
grazie!
Grazie ragazze, grazie a tutte :)
RispondiEliminaSi può omettere il latte congelato?
RispondiEliminaNo. E' l'elemento chiave per fare il gelato senza gelatiera in questo caso ;)
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