Lemon curd anch'io ma senza glutine e senza burro!


La fama di questa crema è universale e la voglia di provarla mi ha accompagnata 
spesso nell'ultimo anno. Ma tant'è: una volta non c'erano i limoni bio, una volta la 
mia coscienza mi impediva di usare una crema con dentro il burro, una volta non avevo 
un dolce degno di esserne accompagnato...è sempre scivolata giù.
Fino a quando un bel giorno dello scorso inverno mi hanno regalato almeno 2 chili di limoni 
non trattati freschissimi e così ho lanciato una richiesta di aiuto alle mie amiche virtuali foodbloggers.
La più veloce a darmi la soluzione è stata la mitica Fabiana e quando ho visto che
lei aveva usato una versione con olio e senza burro e che aveva anche scoperto che 
si poteva congelarlo, ho deciso che il momento era arrivato.
Come abbia fatto a vivere fino ad ora senza questa delizia resta un mistero, anche perché
ho visto poi che anche altre mie care e fidate "colleghe" l'avevano provato: Gaia che l'ha utilizzato in maniera divina e Stefania per esempio che l'ha preparato con Bimby.
Il merito di questa versione senza burro va a Menu Turistico
guardate  qui che meraviglioso utilizzo ne hanno fatto!
Io ne elogio la pienezza del sapore gustandolo "assoluto" su una fetta biscottata

Ingredienti
il succo e la scorza grattugiata di tre limoni
2 tuorli e 2 uova intere
1 cucchiaio di maizena
200 g di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (o anche di riso)

Grattugiare la scorza del limone senza prelevare la parte bianca.
In un pentolino dal fondo spesso mescolare tutti gli ingredienti tranne l'olio e portare a bollore.
Mescolando lasciar cuocere a fiamma molto bassa per circa 2 minuti e poi filtrare
la crema attraverso un colino. Aggiungere il cucchiaio di olio e amalgamare.
Come dicevo su, si può utilizzare subito, si può conservarla in frigo per 2 o 3 giorni 
oppure si può congelare scongelandola in frigo per circa 15 ore.

HAPPY LEMON CURD!

Commenti

  1. Lo vedi che sei una golosona!!
    La foto è meravigliosamente romantica, e bella!!! Bacio Dani.

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  2. Ecco la ricetta che cercavo, senza burro e glutine, grazie per averla condivisa!
    Buon w.e.

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  3. Buonissima questa crema, anch'io ho sempre voluto provarla e la tua ricetta senza burro mi piace molto!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  4. Anche io guardo il lemon curd da tempo e non l'ho mai provato, dovrò farlo prima o poi! Il tuo deve essere fantastico, troppo invitante!! Un abbraccio e buon week-end!!

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  5. Anche io mai fatto ma vedi tu che buono e bello ti è venuto!!!!!! E senza burro mi attira!!!! Baciiiii

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  6. happy lemon curd anche a te ;-) è venuto benissimo e che bella foto! molto solare, come credo sia tu ;-) mai fatto sto lemon curd...ma la tentazione forte è ;-)) buon we e bacioni :-X

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  7. Bene bene! Felice di averla condivisa :)

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  8. E' da tanto che ci giro intorno ma con questa versione senza burro forse è arrivato il momento di smettere di fare la trottola e pensare seriamente al curd. Ha un aspetto troppo invitante ^_^

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  9. ecco che lo vedo! Io ne ho ancora dei vasetti congelati in attesa di farne qualcosa di buono! eppoi appena tornano i limoni via di nuovo <3

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