Blueberry Muffins; i muffins ai mirtilli senza glutine di Laurel Evans


Questa è in assoluto la ricetta più sfruttata del Libro Buon Appetito America della Evans
Buoni come pochi muffins, salutari per la presenza preziosa dei mirtilli,
poco dolci e con poco burro e, non ultimo, facili da preparare.
E' infatti sufficiente sporcare un cucchiaio di legno, una frusta e una ciotola e il gioco è fatto!

Ed eccola allora la ricetta, debitamente sglutinata per voi e per noi :)

Ingredienti (per 8/9 muffin)
200 gr di farina (io Mix per dolci lievitati)
90 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero di canna (mia variante)
2 cucchiaini di lievito (io Colombo bio senza glutine)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (io Cannamela senza glutine)
60 gr di burro fuso raffreddato
1 uovo
80 ml di latte
80 gr di yogurt bianco
150 gr di mirtilli freschi

Scaldare il forno a 200° e predisporre 9 stampini da muffin del diametro di 5 cm.
Lavare e asciugare delicatamente i mirtilli e cospargerli con un cucchiaio
della farina prevista. Fondere il burro.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo e aggiungere il latte, lo yogurt e il burro
mescolando bene con una frusta.
Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare piano con un cucchiaio di legno
senza lavorare troppo il composto. 
Unire i mirtilli infarinati e amalgamare il tutto.
Riempire gli stampini con il composto per tre quarti della loro capienza.
Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e cuocere per 20/25 minuti.





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