Torta al caffè senza glutine e senza latte




Una pausa deve essere concessa a tutti.
Dev'essere dolce al punto giusto ma anche soffice e ricaricante.
Questa torta racchiude tutte le vostre necessità: niente glutine, niente latte,
la consistenza di una nuvole e l'energia sferzante del caffè!

Ecco come procedere

Ingredienti
200 gr di zucchero
3 uova
130 ml di olio di riso
100 ml di acqua
60 ml di caffè amaro
12 gr di lievito per dolci senza glutine

Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e far raffreddare il caffè.
Foderare con carta da forno una tortiera rotonda del diametro di 24 cm.
In planetaria montare uova e zucchero per almeno 5 minuti.
Continuando a lavorare a bassa velocità, unire l'olio, l'acqua e il caffè alternandoli alla farina.
Per ultimo aggiungere il lievito e amalgamare bene il composto (che risulterà piuttosto liquido).
Versare nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti 
effettuando comunque la prova stecchino. 
Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo una volta fredda.



La ricetta è su Dolci.it




Commenti

  1. Sofficissima e al caffè, non potrei chiedere di più...deliziosa!

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  2. uhhhh qui i dolci al caffè vengono divorati!! vado a leggere, baciiiiiii

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  3. perfetto!
    Ein wunderbares Rezept, so schön luftig und frisch im Geschmack.

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