Che buoni questi panini sglutinati!
Saporiti e sfiziosi, mi son venuti in mente perché tempo fa avevo visto
su Sale&Pepe una ricetta con questo nome che ovviamente,
al momento del bisogno, non ho più ritrovato!
Così ho preparato un impasto di pane con due farine che io trovo meravigliose
e gli ho dato la forma di chiocciole utilizzando il parmigiano e la paprika
per colorare e dare un sapore più deciso.
Risultato ottimo con i Mix Revolution!
Io avevo provato in purezza quello bianco e ve ne avevo parlato qui
su Gluten Free Travel & Living e poi, Dominga di Revolution,
che ringrazio di cuore, ha voluto farmi provare anche il Mix Rustico.
E' delizioso e ve lo consiglio vivamente!
Ingredienti
350 gr Mix Revolution bianco
150 gr di Mix Revolution Rustico
340 ml acqua
1 cucchiaino di miele d'acacia
10 gr di lievito di birra fresco
20 ml di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di paprika dolce certificata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale grosso al limone e menta
Sale grosso al limone e menta
Sciogliere il lievito in metà dell'acqua unendo il miele.
Intanto miscelare le farine e disporle nella ciotola del Kenwood
montando il braccio impastatore.
Cominciare a lavorare l'impasto aggiungendo l'acqua senza il lievito
poi quella con il lievito sciolto e poi 2 cucchiai di parmigiano e la paprika.
Versare quindi l'olio a filo e infine il sale lavorando l'impasto per 10 minuti.
Trasferirlo in una ciotola e lasciar lievitare per circa un'ora e mezza.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e spostarlo su un piano di lavoro
leggermente infarinato. Tagliare dei piccoli pezzi, lavorarli un po' e formare
dei bastoncini da stendere e poi arrotolare su se stessi.
Disporli su una placca da forno e coprire con un canovaccio.
Risaldare il forno a 220° statico.
Spennellare le chiocciole con poco olio e distribuire sulla superficie
il parmigiano residuo e il sale agli aromi.
Cuocere per circa 25 minuti (dipende dal vostro forno).
Calde sono deliziose ma reggono bene anche fino al giorno dopo.
Buon pane gluten free!
E soprattutto....buon Gluten Free (Fri)day!
Che belli Annalisa, hanno un aspetto proprio invitante! Devo provare questa farina! Buon weekend un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara! Questa farina a me piace non poco 😉
EliminaBuon w.e. anche a te
Sono deliziose Anna Lisa, le proverò anch'io! Io il mix revolution di solito lo uso, tanto per cambiare, mescolato ad altri, ma effettivamente anche da solo ha un suo perché.
RispondiEliminae poi quello rustico ancora non lo conoscevo, da provare assolutamente.
cose che ti sei portata a casa dal GFE, immagino... aaaaargh! volevo esserci anch'io!!!
non vedo l'ora di vederti, comunque... ;-)
No cara, me li hanno mandati loro :)
EliminaA prestissimo!!!!
urca che belle!! bravissima cara
RispondiEliminaGrazie tesorina <3
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