Chiocciole senza glutine al parmigiano e alla paprika con sale alla menta e limone



Che buoni questi panini sglutinati!
Saporiti e sfiziosi, mi son venuti in mente perché tempo fa avevo visto 
su Sale&Pepe una ricetta con questo nome che ovviamente, 
al momento del bisogno, non ho più ritrovato!
Così ho preparato un impasto di pane con due farine che io trovo meravigliose
e gli ho dato la forma di chiocciole utilizzando il parmigiano e la paprika
per colorare e dare un sapore più deciso.
Risultato ottimo con i Mix Revolution!
Io avevo provato in purezza quello bianco e ve ne avevo parlato qui
che ringrazio di cuore, ha voluto farmi provare anche il Mix Rustico.
E' delizioso e ve lo consiglio vivamente! 

Ingredienti
350 gr Mix Revolution bianco
150 gr di Mix Revolution Rustico
340 ml acqua
1 cucchiaino di miele d'acacia
10 gr di lievito di birra fresco
20 ml di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di paprika dolce certificata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale grosso al limone e menta

Sciogliere il lievito in metà dell'acqua unendo il miele.
Intanto miscelare le farine e disporle nella ciotola del Kenwood
montando il braccio impastatore.
Cominciare a lavorare l'impasto aggiungendo l'acqua senza il lievito
poi quella con il lievito sciolto e poi 2 cucchiai di parmigiano e la paprika.
Versare quindi l'olio a filo e infine il sale lavorando l'impasto per 10 minuti.
Trasferirlo in una ciotola e lasciar lievitare per circa un'ora e mezza.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e spostarlo su un piano di lavoro
leggermente infarinato. Tagliare dei piccoli pezzi, lavorarli un po' e formare
dei bastoncini da stendere e poi arrotolare su se stessi.


Disporli su una placca da forno e coprire con un canovaccio.
Risaldare il forno a 220° statico.
Spennellare le chiocciole con poco olio e distribuire sulla superficie
il parmigiano residuo  e il sale agli aromi.
Cuocere per circa 25 minuti (dipende dal vostro forno).
Calde sono deliziose ma reggono bene anche fino al giorno dopo.
Buon pane gluten free!




E soprattutto....buon Gluten Free (Fri)day!


Commenti

  1. Che belli Annalisa, hanno un aspetto proprio invitante! Devo provare questa farina! Buon weekend un abbraccio

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    1. Ciao cara! Questa farina a me piace non poco 😉
      Buon w.e. anche a te

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  2. Sono deliziose Anna Lisa, le proverò anch'io! Io il mix revolution di solito lo uso, tanto per cambiare, mescolato ad altri, ma effettivamente anche da solo ha un suo perché.
    e poi quello rustico ancora non lo conoscevo, da provare assolutamente.
    cose che ti sei portata a casa dal GFE, immagino... aaaaargh! volevo esserci anch'io!!!
    non vedo l'ora di vederti, comunque... ;-)

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    1. No cara, me li hanno mandati loro :)
      A prestissimo!!!!

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