11 feb 2011

Insalata di cous cous con verdure grigliate


Ingredienti (per 4 persone):
200 gr di cous cous (di mais per noi celiaci)
300 ml di brodo vegetale
2 zucchine
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di olio Evo
4 foglie di insalata Iceberg
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale q.b.
Per la citronette
mezzo limone
2 cucchiaini di patè di pomodori secchi
2 cucchiai di olio Evo
1 pizzico di peperoncino in polvere

Scaldare il grill del forno. Tagliare le zucchine a fette non molto sottili, le cipolle in quarti e poi ancora a metà e il peperone a listarelle di c.ca 2 cm. di larghezza.
Sistemare le verdure in una ciotola, irrorare con l'olio, salare e mescolare. Disporre della carta forno su una leccarda, versare le verdure e passarle sotto il grill per circa 10 minuti. Intanto bagnare il cous cous con il brodo bollente e lasciarlo gonfiare per 5 minuti, quindi trasferirlo nella ciotola dove c'erano le verdure e sgranarlo con una forchetta. Riscaldare una piastra per terminare di grigliare le verdure una volta uscite dal forno. Unirle al cous cous e mescolare.
Preparare la citronette frullando la scorza di limone, il succo, l'olio, il patè di pomodorini e il peperoncino. Irrorare le verdure e il cous cous e disporre l'insalata nei piatti sopra le foglie di Iceberg. Completare con il prezzemolo tritato e servire.


Con questa ricetta partecipo al contest About Food      
erbe

12 commenti:

  1. devo dire che quando ho letto couscous sul titolo mi è preso un colpo! di mais, dunque...non l'ho mai visto, che buon paitto, lo rifarò con quello normale!
    baciotti, buon week end

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  2. Ma che buono! Tu sai quanto io sono di parte con il cous cous ,ma devo dire che è troppo bello!

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  3. Il cous cous non lo cucino spesso quanto vorrei. E'divertente perchè lo puoi fare con quello che vuoi.

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  4. @Ele tranquilla, nella mia cucina il glutine non entra neanche per sbaglio!
    @Daniela hai ragione è bello ma è anche buono
    @Tinny ma lo sai cha io sto prendendo confidenza con il couscous solo di recente? Ne vale la pena :)

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  5. Lo provo di sicuroooooooooooooooooooooooo! Cercavo proprio una ricetta per provare il cous-cous preso la settimana scorsa in farmacia! Buon we!

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  6. Buon week-end anche a te e buon cous cous!

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  7. Ma quante belle ricettine gluten free!! :) Non sapevo che ci fosse anche il cous cous di mais, mi hai aperto un nuovo mondo!!!!! Andrò subito a cercarlo! Grazie :) Buon fine settimana

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  8. Prego! Mi sono iscritta al tuo blog ora che hai messo il box :)
    Buon fine settimana anche a te!

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  9. ciao, bellissima ricetta, mi piace questa versione, complimenti per il tuo blog, veramente interessante. Buon fine settimana.

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  10. Grazie Anna Lisa, mi sono attrezzata finalmente del box anche io!! E ovviamente ti ho aggiunta tra i miei blog gluten free preferiti :) Se hai qualche idea, spero che ti possa interessare il mio contest (http://blog.francescalorenzoni.com/2011/01/22/ricette-davanti-alla-tv-il-mio-primo-contest/), c'è una sezione apposta le ricette gluten free!

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  11. Ok Francesca, grazie dell'iscrizione e dell'indicazione per il contest. Arrivo a prelevare il banner!

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  12. ciao cara, ho prelevato il tuo banner, poi ti spiego, nemmeno il le conoscevo, questa sera sono a negozio e devo andare e venire, ma lunedì ti mando un messaggio. Grazie di cuore perchè hai visitato il mio, un abbraccio di cuore e sono felice di imparare da te molte più cose sulla celiachia.

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