E pensare che fino all'anno scorso non conoscevo neanche una ricetta con il cous cous. La celiachia mi aveva impedito perfino di interessarmi a qualunque idea e quando sentivo parlare di San Vito Lo Capo e della sua festa del cous-cous mi veniva una rabbia per non aver fatto in tempo ad andarci prima della diagnosi!!!
Ora invece, grazie a Nutrifree posso anch'io sbizzarrirmi e guardate cosa mi sono inventata ieri sera...
Ingredienti (per 2 persone affamate):
1 trancio di coda di rospo (non l'ho pesato ma era bello cicciotto)
2 cucchiai di farina di riso
15 pomodorini pachino o ciliegino
2 rametti di timo fresco
2 cucchiai di olio Evo
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaio e mezzo di Patè di olive nere
1 mazzetto di erba cipollina fresca
180 gr di cous-cous
350 gr di brodo vegetale (o acqua e dado) bollente
In una ciotola disporre il cous-cous e versarci il brodo bollente mescolando con una forchetta. Rigirare di tanto in tanto. Spellare la coda di rospo, tagliarla a tocchetti asciugarla con carta assorbente e infarinarla con la farina di riso. In una padella antiaderente scaldare l'olio con l'aglio sbucciato e quando è caldo versarvi il pesce. Cuocerlo per circa 5 minuti cercando di spadellare senza usare cucchiai o altri utensili (è molto delicato). Quando si sarà dorato sfumare con il vino bianco, salare, pepare e lasciare andare ancora per circa 10 minuti. Intanto lavare il timo e grattugiare lo zenzero e una volta che il vino sarà evaporato, unirli al pesce e spegnere il gas. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà condendoli con il patè di olive.
Tagliuzzare l'erba cipollina e unirla al cous-cous.
Comporre il piatto pressando il cous-cous in un coppapasta e contornandolo con i pomodori e la coda di rospo. Completare con l'erba cipollina e un filo d'olio sul cous-cous.
Una vera prelibatezza!!!
Ricetta vincitrice del concorso "Lo chef del mese" indetto da Nutrifree
E' divino... Alessandro Borghese ne sarebbe fiero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Baci Dani.
RispondiEliminaPensi che glielo potrei proporre al posto della frittata???
RispondiEliminaMa secondo te è afrodisiaco questo piatto? Sennò lascio perdere :)
Mamma mia che ricetta!! Mia!!! stò chiudendo per venire a pranzo!!! Non ho parole, è meravigliosa!!
RispondiEliminaUn vero piatto unico!!
Bravissima stellina!! Un bacione!!
caspita che bontà! complimenti! :) bacioni!
RispondiEliminaMa è vero, no? Anch'io non lo avevo mai mangiato prima. Adesso lo cucino spesso (Nutrifree), è buono, però mi sarebbe piaciuto avere il termine di paragone con quello "tossico"! Buona giornata.
RispondiEliminaUn piatto unico gustosissimo e molto bello da presentare. Amo il pesce e la coda di rospo, insieme al pesce spada, è tra i miei preferiti. Sai che giusto stamattina ho fatto un giro al NaturaSì e comprato il cous cous di riso e mais? Quando si dice il caso...
RispondiEliminaGrazie per la splendida ricetta, ti aggiungo alla lista. Un bacio, a presto
:) ..buono!
RispondiEliminaBisogna tentare!!!!!!!!!! Meglio della frittata sicuramente!!!!!!!!!!!! Hai visto mai ci casca... Ricordati che hai un'amica , non pensare solo a te!!!!
RispondiEliminache ricetta ricercata! Complimenti per gli abbinamenti davvero eleganti! A presto
RispondiEliminaAnna Lisa che bontà! hai proprio detto bene, la Nutrifree ha fatto un gran bel regalo e tu hai fatto una bellissima ricetta :) baci :X
RispondiEliminamamma mia che super ricetta!!! elegante raffinata e buonissima! sei stata super! baci
RispondiEliminaNon ho mai provato questi ingredienti,tipo coda di rospo,cous cous, ma l'aspetto sembra invitante.. Ciao
RispondiEliminaIo invece l'ho mangiato e ne andavo pazza... quest'anno andando al cous cous fest ho trovato anche la versione gluten free... felicissima fui!
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze
RispondiElimina@Stefania...che bella cosa mi dicesti! Allora posso mettere in conto un viaggio a San Vito senza sbavare :)