Girasole di tonno




Trascorsa bene la Pasqua? E la Pasquetta vi ha fatto divertire?
Io sono rimasta a casa con la mia famiglia. Ma proprio quella mia stretta stretta perché fra un imprevisto e l'altro ci eravamo così stancati così tanto che abbiamo deciso di rinchiuderci nel nostro guscio mini-familiare senza grosse tradizioni culinarie da rispettare, mega mangiate da parenti ma solo tanto tanto riposo per ricaricare le batterie un po' malconce.
Fra i pasti frugali che ci siamo regalati, ho proposto questa atipica insalata.




Ingredienti:
2 o 3 cespi di indivia belga (serviranno solo le foglie più grandi)
1 uovo sodo grande
250 gr di tonno al naturale
1 acciuga
1 cucchiaino di capperi
25 gr di burro morbido
100 gr di philadelphia (o ricotta)

Lavare le foglie più esterne dell'indivia e metterle ad asciugare in un canovaccio pulito.
In un mixer (io nel Bimby) frullare tutti gli ingredienti tranne l'uovo e mettere in frigo il composto per qualche ora fino a prima di servire.
Sbucciare l'uovo sodo ed estrarre il tuorlo.
In un piatto rotondo, disporre le foglie di indivia a formare una corolla e al centro spalmare il composto sbriciolandovi sopra il tuorlo.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Burro e Miele




Ricetta presa e modificata dal libro Contempora "Il meglio di Bimby.it"

Commenti

  1. Pure io la Pasquetta l'ho passata con i miei cari....anche per riprenderci dal pranzo di ieri! Interessante questa insalata....bravissima, baci

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  2. Bella e molto coreografica!!!
    Mi auguro che tu sia riuscita a ricaricare le pile e quindi pronta a ripartire!!!
    Buona serata

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  3. Un piatto veloce ma presentato in modo spettacolare e proprio invitante :)

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  4. Mette proprio allegria ques'insalata. Bellissima e gustosa. Ottimo suggerimento di presentazione. Un bacio

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  5. Che bella tesoro!! Bravissima!!! Un abbraccio!!
    M.Luisa!!

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  6. ma che bello questo piatto, semplice per gli ingredienti, ma veramente gran scena, mi sa che lo copierò.
    bravissima!

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  7. com'è bello questo fiore tutto da mangiare, bravissima!

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  8. Ciao. Ho visto il tuo girasole nel gruppo FB Visual Food (ho richiesto adesso l'iscrizione) e volevo complimentarmi con te per il tuo bellissimo piatto.

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  9. Grazie Laura, sei molto carina!
    Mi è venuto bene anche se l'idea non è mia :)
    Grazie ancora

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