Trascorsa bene la Pasqua? E la Pasquetta vi ha fatto divertire?
Io sono rimasta a casa con la mia famiglia. Ma proprio quella mia stretta stretta perché fra un imprevisto e l'altro ci eravamo così stancati così tanto che abbiamo deciso di rinchiuderci nel nostro guscio mini-familiare senza grosse tradizioni culinarie da rispettare, mega mangiate da parenti ma solo tanto tanto riposo per ricaricare le batterie un po' malconce.
Ingredienti:
2 o 3 cespi di indivia belga (serviranno solo le foglie più grandi)
1 uovo sodo grande
250 gr di tonno al naturale
1 acciuga
1 cucchiaino di capperi
25 gr di burro morbido
100 gr di philadelphia (o ricotta)
Lavare le foglie più esterne dell'indivia e metterle ad asciugare in un canovaccio pulito.
In un mixer (io nel Bimby) frullare tutti gli ingredienti tranne l'uovo e mettere in frigo il composto per qualche ora fino a prima di servire.
Sbucciare l'uovo sodo ed estrarre il tuorlo.
In un piatto rotondo, disporre le foglie di indivia a formare una corolla e al centro spalmare il composto sbriciolandovi sopra il tuorlo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Burro e MieleRicetta presa e modificata dal libro Contempora "Il meglio di Bimby.it"
Sei una grande!!!!!
RispondiEliminaPure io la Pasquetta l'ho passata con i miei cari....anche per riprenderci dal pranzo di ieri! Interessante questa insalata....bravissima, baci
RispondiEliminaBella e molto coreografica!!!
RispondiEliminaMi auguro che tu sia riuscita a ricaricare le pile e quindi pronta a ripartire!!!
Buona serata
Un piatto veloce ma presentato in modo spettacolare e proprio invitante :)
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaBuona settimana :)
Mette proprio allegria ques'insalata. Bellissima e gustosa. Ottimo suggerimento di presentazione. Un bacio
RispondiEliminaChe bella tesoro!! Bravissima!!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaM.Luisa!!
ma che bello questo piatto, semplice per gli ingredienti, ma veramente gran scena, mi sa che lo copierò.
RispondiEliminabravissima!
com'è bello questo fiore tutto da mangiare, bravissima!
RispondiEliminaCiao. Ho visto il tuo girasole nel gruppo FB Visual Food (ho richiesto adesso l'iscrizione) e volevo complimentarmi con te per il tuo bellissimo piatto.
RispondiEliminaGrazie Laura, sei molto carina!
RispondiEliminaMi è venuto bene anche se l'idea non è mia :)
Grazie ancora