Signore e signori...Mes dames et monsieurs...Ladies and gentlemen....
LA MIA CROSTATA!
Perché sono così orgogliosa di presentarla? Perché, pur sprovvista di diplomi o attestati da pasticcera, "questa l'ho fatta io" :)
Ingredienti:
1 dose di pasta frolla con la variante della buccia grattugiata di limone al posto dell'aroma di mandorle
(ho usato questa ricetta perché è molto morbida e volevo lasciare sotto uno strato abbastanza alto da assorbire la gelaina senza problemi)
1 dose di crema al cioccolato bianco e pistacchi
1 vaschetta di fragole freschissime
8 gr di gelatina in fogli consentita
50 ml di marsala superiore
100 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Preparare la pasta frolla e lasciarla un in frigo a solidificarsi per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Riprendere la frolla, stenderla in uno stampo per crostate (io ho usato quello della Guardini da 27cm.) e coprirla con carta da forno. Distribuire un pugno di legumi secchi sulla carta (per evitare che in cottura si gonfi troppo) e infornare per circa 20 minuti (dipende dal vostro forno). Rimuovere i fagioli e la carta forno e lasciar cuocere ancora per 5 o 10 minuti (dev'essere colorita ma non bruciata). Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella .
Preparare la crema ai pistacchi come spiegato nel post e stenderla nel guscio di frolla fatto raffreddare. Riporre in frigo.
Preparare la gelatina. In una ciotola, ammollare i fogli in un po' di acqua fredda per 10 minuti.
Lavare le fragole e farle asciugare su un canovaccio pulito.
In un pentolino mettere il Marsala e l'acqua con lo zucchero e riscaldare senza far bollire.
Strizzare i fogli di gelatina e unirli nel pentolino mescolando fino a completo scioglimento. Spegnere la fiamma.
Tagliare le fragole nella forma che preferite in base alla decorazione che vorrete effettuare. Io ho volutamente lasciato degli spazi fra l'una e l'altra per creare il contrasto di colore rosa e verde. Tenetene da parte qualcuna più piccolina per la decorazione prima di servire e mettetela in congelatore.
Riprendete la frolla e distribuite le fragole e i pistacchi tritati quindi, versateci sopra il composto di gelatina e rimettete tutto in frigo fino a mezz'ora prima di servire.
Wow!!!!!!!!
RispondiEliminaLa mangerei tutta ora! E' bellissima e deve essere ottima!!!!
BRAVA!
Annalisa, è stupendo questo dolce!!! 8-O
RispondiEliminaMamma come mi tenti... in freezer ho un paio di dischi di frolla "li-faccio-e-li-tengo-che-non-si-sa-mai", pistacchi e creme di pistacchi in casa non mancano mai, la stagione è quella in cui le fragole te le tirano dietro... mi sa che non ho proprio scuse: DEVO FARLA!!!
Un bacione!!!
@Dadà...era ottima! E' andata a ruba :(
RispondiElimina@E vai Min! Falla subito :))
Wow questa crostata è fantastica, fragole e pistacchi è fenomenale!
RispondiEliminaGrazie Francy!
RispondiEliminama te lo dovrebbero dare un diploma di pasticcera!!! Me la sto mangiando con gli occhi e il mio stomaco reclama! Buona giornata
RispondiEliminaDa Applausoooo.....Brava!!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma che delizia!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
stupendissima!!! ma che brava cara, hai ben donde a essere orgogliosa!! bacioni :XX
RispondiEliminache bel abbinamento fragole e pistacchi.....io non riesco a trovare quelli non salati, mi puoi dare un suggerimento...ciao e grazie!
RispondiEliminaAnna Lisa ma quanto sei brava?????? davvero buonissima la tua crostata di fragole! baci
RispondiEliminaChe bella e buona...adoro le fragole...
RispondiEliminaBravissima
strepitosa!!!
RispondiEliminache meraviglia di ricetta, gustosissima e fragolosa, brava
RispondiEliminaAnnalisa, puoi controllare l'url verso cui punta il link "crema al cioccolato bianco e pistacchi"? ho paura che sia sbagliato :-S
RispondiEliminaGrazie, bacioni!
Ragazze grazie di cuore!
RispondiElimina@Min, che fortuna che te ne sia accorta, ho sistemato :)
@Pasticcia con me (non conosco il tuo nome) li trovi al supermercato nel reparto della frutta secca, di varie marche
buonissima... e bello anche il tuo blog...
RispondiEliminaAnna Lisa, hai creato una crostata stupoenda e golosissima!!! Brava!
RispondiElimina@Grazie Littledesserts e benvenuta!
RispondiElimina@Caterina hai ragione era proprio buona!
ciao Anna Lisa! che meraviglia il tuo blog!! mi piace!!!questa crostata è una vera tentazione!!! a presto!! ciao!
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