Che buona questa pasta, fresca, veloce e molto estiva.
L'ho trovata su una rivista di cucina e ve la ripropongo subito.
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di pasta corta
600 gr di zucchine con il fiore
1 confezione di feta greca (anche un po' di meno)
qualche stelo di erba cipollina
qualche foglia di menta fresca
mezzo limone bio (il succo e la scorza)
pepe q.b.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata (meno del solito per via della Feta).
Nel frattempo tagliare le zucchine a listarelle (io taglio la zucchina a metà e poi spacco in due e ancora in due per la lunghezza) e spennellarle con un velo d'olio. Grigliarle su una piastra calda per 5 minuti rigirandole da tutti i lati. Spezzettare la feta e metterla in una terrina capiente con la menta e l'erba cipollina a pezzettini. Versare le zucchine e completare con la scorza, il succo di limone e una macinata di pepe.
Scolare la pasta, versarla nel condimento preparato e servirla completando con un giro d'olio Evo a crudo.
Meravigliosa!
urca che bontà!! mi piacciono tutti gli ingredienti:)
RispondiEliminabacioni :XX
E questi pure sono da provare!!!
RispondiEliminaBuona...adoro la feta...
RispondiEliminaBaci
Mamma mia la mia lista da provare si allunga!! Mi ci vorrebbe un anno di aspettativa da passare solo ai fornelli!! Bravissima tesoro è a dir poco delizioso questo primo!!! Un bacione!!
RispondiEliminaM.Luisa.
molto estiva e molto molto golosa!!brava!!
RispondiEliminaLa proverei anche fredda...tipo insalata di pasta!!mmmm mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!
cerco di immaginarne il sapore tra il limone e il feta... dev'essere delizioso! bravissima!
RispondiEliminaDavvero ragazze, è un piatto delizioso. Sicuramente buono anche freddo.
RispondiEliminaUn bacione a tutte!