Sedani con zucchine e feta greca



Che buona questa pasta, fresca, veloce e molto estiva. 
L'ho trovata su una rivista di cucina e ve la ripropongo subito.

Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di pasta corta
600 gr di zucchine con il fiore
1 confezione di feta greca (anche un po' di meno)
qualche stelo di erba cipollina
qualche foglia di menta fresca
mezzo limone bio (il succo e la scorza)
pepe q.b.


Cuocere la pasta in acqua bollente salata (meno del solito per via della Feta).
Nel frattempo tagliare le zucchine a listarelle (io taglio la zucchina a metà e poi spacco in due e ancora in due per la lunghezza) e spennellarle con un velo d'olio. Grigliarle su una piastra calda per 5 minuti rigirandole da tutti i lati. Spezzettare la feta e metterla in una terrina capiente con la menta e l'erba cipollina a pezzettini. Versare le zucchine e completare con la scorza,  il succo di limone e una macinata di pepe.
Scolare la pasta, versarla nel condimento preparato e servirla completando con un giro d'olio Evo a crudo.
Meravigliosa!


con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ornella
La mia seconda raccolta!

Commenti

  1. urca che bontà!! mi piacciono tutti gli ingredienti:)
    bacioni :XX

    RispondiElimina
  2. E questi pure sono da provare!!!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia la mia lista da provare si allunga!! Mi ci vorrebbe un anno di aspettativa da passare solo ai fornelli!! Bravissima tesoro è a dir poco delizioso questo primo!!! Un bacione!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  4. molto estiva e molto molto golosa!!brava!!
    La proverei anche fredda...tipo insalata di pasta!!mmmm mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!

    RispondiElimina
  5. cerco di immaginarne il sapore tra il limone e il feta... dev'essere delizioso! bravissima!

    RispondiElimina
  6. Davvero ragazze, è un piatto delizioso. Sicuramente buono anche freddo.
    Un bacione a tutte!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)