Di ritorno da un bel week-end di mare, tra una lavatrice e l'altra, vi propongo un contorno semplice e gustoso trovato su Cucina Moderna del mese scorso. L'unica variante è che consiglio di sbollentare le taccole altrimenti rimarranno dure rispetto alle patate.
Ingredienti
1 scalogno (io ho usato un cipollotto fresco)
400 gr di patatine novelle
300 gr di taccole
rosmarino fresco
sale, peperoncino, olio Evo q.b.
Lavare e spuntare le taccole e sbollentarle in acqua bollente salata per 5/7 minuti quindi scolarle. Tritare la cipolla e soffriggerla in un filo d'olio con qualche ciuffetto di rosmarino e un po' di peperoncino. Lavare, sbucciare e affettare sottilmente le patate aggiungendole al soffritto. Salare e rosolare per 5 minuti. Unire le taccole tagliate a pezzi e cuocere per altri 10 minuti o finché tutto sarà abbrustolito e tenero.
Buona! Adoro le taccole e con le patate non le ho mai fatte, ma proverò! :)
RispondiEliminaho gia fameeeee!
RispondiEliminaEcco cosa fare delle taccole che ho visto ieri nel mio supermercatino !
RispondiEliminaBaci, Simonetta
@Vale...bella accoppiata!
RispondiElimina@Carole sembrano stuzzicanti eh?
@Simonetta sono contenta di darti spunti :)
Assolutamente da provare!!!! un bacio
RispondiEliminache cosa meravigliosaaaa!! mi ricorda un sacco di cene d'estate in casa, anche se noi ci mettiamo tanto, tantisssssimo pomodoro :) slurp!
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