Candies del ringraziamento e un bentrovati a tutti voi



Ebbene si, la prima breve vacanza è finita e sono ritornata alla solita vita. Una settimana sotto il sole della Sicilia, immersa in un'acqua trasparente e fresca, con a disposizione un nipotino morbidissimo, bianco come il latte e il borotalco, che sorride sdentato ad ogni tuo passaggio beh...è il massimo che si possa chiedere a una vacanza :)
Nell'attesa di scaricare le foto e fra una lavatrice e l'altra, vi lascio questi anomali lecca-lecca fatti con dei buonissimi frollini al cioccolato la cui ricetta originale ho trovato in questo bellissimo sito e che ho subito trasformato in versione "bomboniera gluten-free" per la festa di compleanno di Diletta. Sapeste la gioia dei bambini quando li hanno visti...



FROLLINI AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
100 gr di zucchero
90 gr di burro freddo
1 uovo
50 gr di cioccolato fondente al 70% min.
Per la decorazione

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e far raffreddare un po'.
Io i biscotti li ho impastati nel Bimby procedendo così: nel boccale burro e zucchero 7 sec. vel.5.  Unire l'uovo e amalgamare 5 sec. vel.6. Aggiungere la farina setacciata e lavorare ancora per 7 sec. vel.6 quindi far colare il cioccolato fuso e integrare completamente al resto dell'impasto. Avvolgere in pellicola e far raffreddare la palla in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendere l'impasto e accendere il forno a 170°.
Stendere l'impasto su carta da forno e ricavare le forme prescelte

Inserire lo stecchino prima di infornare
Cuocere per circa 15 minuti (controllare a 12 minuti dall'inizio) senza seccarli troppo.
Una volta raffreddati decorateli a piacere con la glassa reale (consiglio di ridurre lo zucchero a 210/220 gr perché troppo densa per essere modellata in fretta su tutti i biscotti).
L'idea non è mia ma ho preso spunto da qui, questa donna è eccezionale!


Con questi dolcetti inoltre, ringrazio tanto Dadà e Concetta che mi hanno girato questo bellissimo premio e gliene offro volentieri 3 per una ;)

Commenti

  1. Grazie tesoro!!!!!!!
    Come se li avessi mangiati: so che erano ottimi!
    Ti volevo anche comunicare che ho cambiato indirizzo del blog... da oggi mi trovi qui:
    http://dadaunaceliacapercaso.blogspot.com/

    Grazie mille!

    RispondiElimina
  2. che belli!hai sempre tantissima fantasia!;)
    Se posso, dove sei stata in Sicilia?

    RispondiElimina
  3. che carini! bentornata e buona giornata :))

    RispondiElimina
  4. ciao, carissima e bentornata, se queste sono le meraviglie che ci regali dopo ogni vacanza, allora ti auguro di partire molto più spesso, tipo una volta al mese, che ne dici?. Baci Concetta

    RispondiElimina
  5. @ grazie Dadà
    @spunti, certo che puoi, Sono stata fra Catania e Messina, al mare sotto l'Etna :)
    @Sonia felice giornata anche a te
    @Concetta x me va benissimo ;)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)