Si, lo so cosa state pensando; troppo formaggio, ben 5 uova, il parmigiano e perfino il burro!
Vabbè, non ho mica detto che questo sia il piatto ideale da proporre a chi è a dieta o a chi ha il colesterolo alto, o a chi è intollerante al latte o...insomma!
E' lunedì e questa "torta" è l'ideale per iniziare alla grande un'altra tostissima settimana :)
Have a great week!
Ingredienti
200 gr di ricotta romana
50 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di provola affumicata
5 uova
2 cucchiai di latte
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 pizzico di noce moscata
30 gr di farina senza glutine
1 cucchiaio di pangrattato
10 gr di burro
1 pizzico di sale
1 macinata pepe
Accendere il forno a 170° ventilato.
Tritare la provola.
Passare la ricotta al setaccio e raccoglierla in una terrina unendo 4 uova una alla volta mescolando.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il burro e amalgamare bene.
Foderare con carta da forno una tortiera (io ne ho usata una da 20 cm.), imburrare e cospargere con il pangrattato. Versarvi il composto dandogli una forma a cupola.
Sbattere l'uovo rimasto con un pizzico di sale e spennellare la superficie.
Infornare per circa 30 minuti e servire tiepida.
La ricetta l'ho presa dall'Enciclopedia della Cucina Italiana
come mi ricorda i fiadoni....
RispondiEliminami piace molto, ma senza prezzemolo... chifo prezzemolo... bleahhhh
Ma Vale, il prezzemolo è bono!!! :D
RispondiEliminaInteressantissima questa torta salata.... spero di avere amici a cena a breve così la posso provare... tra latticini e uova ... uff mi tocca aspettare visto che li mangio solo io e le pesti...
anche se diezzandone un po' le dosi...
AnnaLisa... resiste qualche giorno o è da finire in giornata?!
Davvero gustosa!!!
RispondiElimina@Vale puoi metterci l'erba cipollina se ti piace
RispondiElimina@Jè, è buonissima anche il giorno dopo
@GRazie Elisa
io non ho pensato niente di tutto ciò che hai insinuato, mia cara! sta arrivando il freddo e non mi spaventano un po' di burro o formaggio. la taglia dei miei pantaloni qualcosa da dire ce l'ha, ma io li ignoro...
RispondiEliminabellissima e squisita!
Ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!! SLURPPP
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