10 gen 2012

Ciambella Paradiso senza glutine


Una ciambella semplice semplice ottima da accompagnare con il latte per un risveglio con i fiocchi

Ingredienti
2 uova
2 tuorli
75 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
1/2 limone bio
150 gr di farina per dolci (io ho usato il Mix per impasti lievitati)
75 gr di fecola di patate consentita
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
zucchero a velo consentito

Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Per preparare la ciambella ho usato il Bimby con questo procedimento: separare i tuorli dagli albumi.
Nel boccale mettere il burro con 75 gr di zucchero, i semini della vaniglia e mescolare 30 sec. vel.5. Con le lame in movimento a vel.2 unire i tuorli uno alla volta e la scorza di limone e lavorare per altri 20 sec. vel.4.
Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare per 20 sec. vel.4/5.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo il restante zucchero e aggiungeteli al composto preparato dal basso verso l'alto con delicatezza.
Ungere uno stampo da ciambella e infarinarlo leggermente con farina di riso finissima quindi versarvi il composto e cuocerlo per circa 45 minuti (prova stecchino).
Una volta sfornata, farla raffreddare una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.


Ricetta tratta dall'Enciclopedia della Grande Pasticceria

14 commenti:

  1. Che meraviglia, impossibile resistere alla ciambella!Baci e buona giornata

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  2. Ti è venuta bellissima questa torta
    ciao :)

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  3. Che delizia, dev'essere supersoffice! :D

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  4. Ora ci vorrebbe una buona fetta :-) bacioni

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  5. sembra morbidosissima! che bella che è :-)) baci baci :X

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  6. "paradiso" è la parola giusta!l'avevo avvistata sta mattina su facebook, ora ho letto meglio!deliziosa!!

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  7. Una fettona di questa sarebbe ideale in ogni momento! baci jè

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  8. Favolosa,una fetta non mi dispiacerebbe affatto!
    Un abbraccio!

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  9. Che morbidosa questa torta ideale a quest'ora con un bel caffè!!!!
    Ciao a presto ^_^

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  10. Che bella ciambella! Io non la mangerei solo a colazione, ma anche a merenda, dopo pranzo, ci farei uno spuntino e lo mangerei anche dopo cena..! Mi piacciono le cose semplici!

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  11. Veramente fantastica all'aspetto e vien voglia di fare un salto a casa tua! Al prossimo te la riprepari vero???
    Pensa che stasera pure io sto preparando la torta "paradiso": l'ho premessa ai bimbi per domattina. Ma questa la provo al prossimo dolcetto per la colazione!:-)
    grazie

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  12. Questa mi è venuta bene! ho messo solo i tuorli perché sono allergica all'albume e ho aggiunto 7 cl di acqua. Ho messo il tuo mix, ma non ho messo la fecola perché altrimenti era troppo asciutta visto che non ci sono albumi. Grazie!

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    1. Bene Graziella ne sono felice! Comunque a mio avviso....è la maizena a seccare gli impasti d non la fecola 😉

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