Una ciambella semplice semplice ottima da accompagnare con il latte per un risveglio con i fiocchi
Ingredienti
2 uova
2 tuorli
75 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
1/2 limone bio
150 gr di farina per dolci (io ho usato il Mix per impasti lievitati)
75 gr di fecola di patate consentita
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
zucchero a velo consentito
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Per preparare la ciambella ho usato il Bimby con questo procedimento: separare i tuorli dagli albumi.
Nel boccale mettere il burro con 75 gr di zucchero, i semini della vaniglia e mescolare 30 sec. vel.5. Con le lame in movimento a vel.2 unire i tuorli uno alla volta e la scorza di limone e lavorare per altri 20 sec. vel.4.
Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare per 20 sec. vel.4/5.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo il restante zucchero e aggiungeteli al composto preparato dal basso verso l'alto con delicatezza.
Ungere uno stampo da ciambella e infarinarlo leggermente con farina di riso finissima quindi versarvi il composto e cuocerlo per circa 45 minuti (prova stecchino).
Una volta sfornata, farla raffreddare una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.
Ricetta tratta dall'Enciclopedia della Grande Pasticceria
Che meraviglia, impossibile resistere alla ciambella!Baci e buona giornata
RispondiEliminaTi è venuta bellissima questa torta
RispondiEliminaciao :)
Grazie ragazze :)
RispondiEliminaChe delizia, dev'essere supersoffice! :D
RispondiEliminaOra ci vorrebbe una buona fetta :-) bacioni
RispondiEliminasembra morbidosissima! che bella che è :-)) baci baci :X
RispondiElimina"paradiso" è la parola giusta!l'avevo avvistata sta mattina su facebook, ora ho letto meglio!deliziosa!!
RispondiEliminaUna fettona di questa sarebbe ideale in ogni momento! baci jè
RispondiEliminaFavolosa,una fetta non mi dispiacerebbe affatto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che morbidosa questa torta ideale a quest'ora con un bel caffè!!!!
RispondiEliminaCiao a presto ^_^
Che bella ciambella! Io non la mangerei solo a colazione, ma anche a merenda, dopo pranzo, ci farei uno spuntino e lo mangerei anche dopo cena..! Mi piacciono le cose semplici!
RispondiEliminaVeramente fantastica all'aspetto e vien voglia di fare un salto a casa tua! Al prossimo te la riprepari vero???
RispondiEliminaPensa che stasera pure io sto preparando la torta "paradiso": l'ho premessa ai bimbi per domattina. Ma questa la provo al prossimo dolcetto per la colazione!:-)
grazie
Questa mi è venuta bene! ho messo solo i tuorli perché sono allergica all'albume e ho aggiunto 7 cl di acqua. Ho messo il tuo mix, ma non ho messo la fecola perché altrimenti era troppo asciutta visto che non ci sono albumi. Grazie!
RispondiEliminaBene Graziella ne sono felice! Comunque a mio avviso....è la maizena a seccare gli impasti d non la fecola 😉
Elimina