15 ott 2012

Rifatte senza glutine: Pasta alla crema di peperoni





Oh ma che meraviglia tornare a Rifare le ricette senza glutine di tutte le celiache felici!
Finalmente è arrivato il 15 del mese e come ricorderete ci divertiamo a proporre una
semplice ricetta senza glutine che tutti ma proprio tutti possono fare per un celiaco.
Poche e semplici le regole per partecipare: preparate la ricetta che trovate in fondo
al post e collegatevi al Blog delle Rifatte per scoprire come pubblicare con noi

Questo mese abbiamo attinto dal bellissimo blog di Elena e vi consiglio assolutamente
di provare questa pasta perché è a dir poco deliziosa!

Ho usato gli stessi identici ingredienti di Elena cuocendo però una pasta all'uovo fatta in casa 
e rendendo  tutto possibile con il Bimby :)

Ingredienti (per 2 persone)
200 gr di tonnarelli
1 spicchio di aglio
½ cipolla bianca
1 peperone rosso
4 pomodori pelati
2 cucchiai di panna da cucina consentita
qualche foglia di basilico,
30 gr di olio Evo 

Portare a bollore una pentola con almeno 2 litri di acqua salata.
Nel boccale tritare aglio e cipolla 5 sec. vel.5. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 2
Tagliare i peperoni a dadini molto piccoli e unirli al soffritto cuocendo 5 min. 100° vel.1.
Tagliare i pelati a striscioline scolandoli bene dall'acqua e versarli nel boccale; 
cuocere ancora 7 min. 100° vel.1.
Unire la panna e frullare 7 sec. vel.7
Cuocere la pasta al dente. Scolarla e condirla con il sugo preparato.


Non mi resta che aggiornarvi con la ricetta da preparare per il prossimo appuntamento
Saremo dalla creativa Oxana per i suoi Blinis di zucca e ceci

Pumpkin and chickpea flour pancakes







33 commenti:

  1. pure la pasta fatta in casa!!

    ma dove vogliono arrivare queste Rifatte??

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  2. Bellissima questa pasta fatta in casa! Il condimento l'avvolge che è una meraviglia.

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    1. Vero Cri ;) Anche tu Bimby? Vengo a trovarti

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  3. Bravissima Anna Lisa, il sugo è da sballo!!! HAi fatto pure la pasta? Un mito!!!

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    1. Elena la meritava tutta quel sugo lì ;)

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  4. Spaghetti alla chitarra..... non ho parole!!! Brava Anna Lisa, bravissima, e.... mi sa che hai ragione, quel sugo lo meritava eccome! Buongiorno e... viva le Rifatte.... e viva i moschettieri... eh eh eh!!!!!

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    1. Evviva il buonumore Anna!
      Un abbraccio e grazie :)

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  5. Ah ma allora esageri proprio! Pure la pasta! La VOGLIO pure io! Brava

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  6. mi tufferei ora in quel piattino di tonnarelli

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  7. appena vista la foto abbiamo pensato la stessa cosa di vale, ovvero di tuffarci nel piatti... goduria...

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  8. Che buono questo primo...quasi quasi lo provo! Buon lunedi

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  9. Caspiterina com’è bella cremosa :) Mi sono lasciata un po’ buggerare dalla porosità della pasta e la salsa è stata un po’ scarsina ma la prossima volta abbondo eccome :) Troppo buona. Un bacio, buona settimana

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  10. O mamma!! Che delizia di piatto, che immagine..mi tuffo a pesce!!!! belli AnnaLisa..di più!!!!

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  11. Anna Lisa sono senza parole: pasta fresca fatta in casa e condita con questo sugo così saporito. Deve essere stata una vera squisitezza!

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  12. Ma tu ci vuoi proprio umiliare con la pasta fatta in casa! ;)
    MI devo decidere ad usare maggiormente il Bimby!

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  13. dalla foto si vede che ti è venuta cremosissima e slurposa. Baci

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  14. ohhhh hai fatto pure la pasta?? sei mitica!!! favolosa!!! bacioni :-X

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  15. Apperò! Una versione di lusso. ♥♥♥

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  16. anche la pasta fatta in casa!!! che bontà!
    e poi quanto sugo, veramente un piatto da re, anna lisa!

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  17. Mi piace tantissimo la tua pasta affogata nel cibo... Sono troppo felice che siano ricominciate le rifatte ;) Un bacione e alla prossima ricetta!

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  18. Ma cos'ho scritto?? Affogata nel sugo! ;) Perdonami, la stanchezza si fa sentire!

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  19. chiunque chieda ma cosa c'è giorno 15????Ovviamente tutte noi, da tutte le parti d'Italia risponderemooo LE RIFATTE....lo faremo diventare un evento nazionale! :=) Bellissima e invitante la foto!!!

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  20. Compliemti.
    cosa darei per provare questa pasta fatta in casa con l'uovo....
    gnam gnam...
    ho giá l'acquolina in bocca.

    ci vediamo alla prossima rifatta.

    isa

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  21. I tonnarelli!!! I tonnarelli!!! Sei un mito !!

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  22. ma che buona questa ricetta, mi ispira molto anche la prossima, vado a vedere, un bacio

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  23. Che belli tutti i vostri commenti! Grazie ragazze :)

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  24. buoni questi tonnarelli, il sugo è tra i miei preferiti. Peccato non aver fatto in tempo a prepararli prima, ma la prossima non me la perdo!:-) baci

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  25. hai fatto i tonnarelli? ma sei mitica......è bellissima la tua presentazione ^_^

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  26. Ma quanto mi piace la pasta fresca.... e questi tuoi tonnarelli sono da acquolina in bocca :)

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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