Poco da dire questo mese sulla ricetta di Simonetta se non...
un dolce praticamente perfetto !
Delicato, goloso, leggero pur se cioccolatoso...l'esaltazione dei sensi !
Riporto qui la ricetta per comodità futura ma ho praticamente eseguito tutto alla lettera
a parte l'aver usato il cioccolato fondente ai pistacchi della Perugina per il cuore
(che ve lo dico a fà che bontà quel croccante all'interno??)
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente al 70%
2 uova
35 gr di burro
35 gr di zucchero di canna
12 gr di farina di riso finissima consentita
6 gr di amido di tapioca
6 gr di fecola di patate
12 gr di zucchero a velo consentito
la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon
circa 40 gr di cioccolato fondente a pezzetti (io ho usato Perugina ai pistacchi)
zucchero a velo consentito per decorare
Accendere il forno a 210° gradi ventilato per dolci.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria .
In planetaria (o con lo sbattitore) montare le uova con lo zucchero di canna e lo zucchero a velo con la vaniglia (o lo zucchero vanigliato) alla massima velocità fino a far diventare il composto bianco e spumoso. Unire lentamente il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene.
Imburrare e infarinare 4 stampini monoporzione (io ho usato quelli di alluminio) distribuire tre quarti dell'impasto poi i pezzetti di cioccolato e poi coprire con il resto del composto.
Infornare e cuocere in forno caldo per 8-10 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
Io li ho lasciati semplici ma secondo me la panna montata sarebbe perfetta per accompagnarli.
Semplicemente fantastici grazie Simonetta!
Nell'augurarvi Buon Natale e ricordarvi della nostra Raccolta di Ricette Natalizie
vi dò appuntamento alla prossima ricetta da una blogger che io adoro per la sua
innata classe e delicatezza.
Passate in cucina da Anna a preparare il Plumcake del buon mattino
ciao, anche io li ho lasciati semplici, ma come te avevo pensato ad un bel ciuffo di panna, sarà per i prossimi, mio figlio ha gradito moltissimo, buon weekend
RispondiEliminaSono super felice :)
EliminaP.S. Anche mio figlio!!!
Che bontà questi dolcetti... non vedo l'ora di rifarli, stavolta col parfait consigliato da Simonetta ma perché no anche con la panna montata.. però sono così buoni che li ho adorati anche senza accompagnamento alcuno! E niente male l'idea del cuore con croccantino al pistacchio ;)
RispondiEliminaStrana giornata oggi per le Rifatte.... triste, spenta, senza lo spirito che le ha animate fino ad oggi. Gli avvenimenti di ieri non possono lasciarci indifferenti, come mamme e come esseri umani. Ti abbraccio Anna Lisa... e viva, comunque e sempre, le Rifatte ♥
Si Anna, proprio strana, brutta e triste giornata.
EliminaIl mio affetto rimane invariato, bacioni d icuore
Sto vedendo questa rivisitazione di gateaux sono tutte stupende, ma l'idea di avere del croccante all'interno mi piace da pazzi!! :) Complimenti per la bellissima interpretazione! :)
RispondiEliminaUn sorriso,
Antonella
Ciao Antonella e grazie per la visita e per i tuoi complimenti :)
Eliminaè davvero favoloso!! la tua foto è bellissima...per ora sei in vacanza...capisci a me....ma appena terminano...torni al lavoro ? ;-) buona domenica e bacetti :-XX
RispondiEliminaE allora augurami buone vacanze ;)
Eliminabuone vacanze :-DDD
EliminaMi unisco alla richiesta di Soni ;-) . Buon fine settimana Anna, ti aspetto neh Un baciotto
RispondiEliminaGrazie Raffa, bacio a te!
EliminaSono belli davvero!!!!!!!!!! Il fatto è che i giorni passano...Ma li farò, si li farò, mi vuoi bene? :)
RispondiEliminaMa certo che ti voglio bene solo che era oggi che dovevi farli!
EliminaHai ragione, sono semplicemente fantastici! Doppiamente golosa la tua versione con cioccolato ai pistacchi!!
RispondiEliminaTanti cari auguri di Buone Feste
Io poi adoro i pistacchi Ornella :)
EliminaGrazie!
Una foto che m'ha lasciato con la bavetta sai... Non si fa così AnnaLisa..apro e subito mi trovo la meraviglia aperta che... :D""""""" che voglia!
RispondiEliminaTroppo belli davvero.
Vero, belli e buoni :)
EliminaArrivo solo ora carissima ma ti lascio tantissimi ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ tutti per te e per tutto, Baci baci
RispondiEliminaMi fai commuovere...
Eliminaa forza di vedere questo cioccolato che esce da questi dolci mi è venuta una voglia incredibile, lo faccio sicuramente, ho del cioccolato appena comprato, bravissime tutte, un abbraccio
RispondiEliminaGRazie cara! Magari partecipa anche tu alle Rifatte, le ricette sono sempre molto golose :))
EliminaIn scandaloso ritardo, ma è valsa la pena venire fin qui, che goduria!!!!
RispondiEliminaTranquilla! Anch'io questo mese non ho completato il giro :)
Elimina