Focaccia ripiena senza glutine


Fantastica questa focaccia!
Croccante, profumata semplicemente deliziosa.
Come al solito, sui lievitati il blog di Olga e Manu ha tanto da insegnare e ho "rubato"
questo impasto per farlo mio con un ripieno golosissimo!
Usatela come più vi piace ;)

Ingredienti
Per la base
250 gr di mix per pane così composto:
140 gr di Mix B o Bi-Aglut in pacco di cartone
60 gr Farmo per pane e pizza
50 gr di Pandea
175 acqua
4 gr di lievito secco consentito
 (oppure 8/10 gr di lievito di birra fresco)
mezzo cucchiaino di sale
20 gr di olio
Per il ripieno
2 o 3 salsicce fresche senza glutine
5 o 6 pomodorini
una decina di olive nere snocciolate
200 gr di mozzarella di bufala

Impastare gli ingredienti della base e lasciar lievitare in un luogo tiepido
fino al raddoppio.
Preparare il ripieno soffriggendo la salsiccia tagliata a pezzettini e unendo a 3 minuti
dalla fine della cottura i pomodorini tagliati a metà e le olive.
Riprendere l'impasto lievitato (serviranno circa 2 ore) e dividerlo in due parti.
Predisporre una teglia rettangolare o rotonda ungendola d'olio e con le mani unte anch'esse
stenderne la metà sul fondo della teglia. Suddividere il composto preparato e aggiungere
la mozzarella a pezzetti. 
A questo punto cercate di stendere un po' il rimanente impasto su una superficie infarinata
(ma giusto un po' per avere più facilità nel sovrapporlo allo strato di ripieno)
e sollevatelo per posizionarlo sul ripieno. Allargatelo con le mani unte fino a coprire tutto
il ripieno facendo attenzione a richiudere i bordi sigillandoli.
Spennellate la superficie con dell'olio di oliva e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Buon appetito!

Commenti

  1. Annalisa troppo golosa questa focaccia. Per la pausa caffé ci starebbe una favola!!! Pensa come sono messa male...appena rrivata in ufficio, fatto colazione d ameno di un'ora e già affamata!!!! :-D
    Ma cosa vuol dire 5o5 di pomodori?
    baci

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    1. Tesoro mi son sbagliata e ho corretto :)
      Grazie e buona pausa pranzo!!!

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  2. Ma com'è possibile che a quest'ora misi apra la fame? Annalisa sei pericolosissima...queste cose gustose non si pubblicano!!!

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  3. Ammazza che bella! Fai questa per mio compleanno?
    Bacio.

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  4. Mmm...deve essere di una bontà unica...che fame!

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  5. Scusa cara, ma se uno deve farsi del male devo farlo bene.
    Già che c'eri aggiungevi i friarielli e stavamo a posto no?
    Baciotti ^_^

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    1. Hai ragione! Ma non hai calcolato i rompini dei figli :)

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  6. Gnam Gnam.... che delizia... proprio quello che vorrei per fare un spuntino questa mattina!
    Complimenti!

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  7. Potrei morire per una bontà del genere!!!!! Baci

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    1. Con tutte quelle che combini tu?!?!?
      Non ci credo :))))

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  8. questa è quella che io chiamerei pizza farcita che già spopola, è assolutamente goduriosa! ancora non l'ho mai fatta GF...è un messaggio subliminale il tuo!! sto allagando la tastiera per quanto sbavo! grazie per l'idea, mi servirà prestissimo! bacetti :-X

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  9. Grazie Carmine e grazie per la visita

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