E' domenica mattina e mi devo inventare un dessert veloce veloce visto che anche oggi ci tocca restare a casa per via dei malanni di stagione dei piccoli. Che faccio? Fra venerdì e sabato ho confezionato 4 dolci da vendere e oggi proprio non mi va di accendere il forno e rimettere tutto in moto. E poi, c'è quella vaschetta di mascarpone aperta ieri per le tagliatelle al limone...ho trovato! Farò un cheesecake freddo, anzi no, non basterebbe mezza vaschetta di mascarpone, farò dei mini cheesecake.
E li ho fatti davvero!
Base
100 gr di biscotti secchi senza glutine
30 gr di burro fuso
30 gr di cioccolato bianco consentito
Topping
100 gr di mascarpone
2 cucchiai di nutella Bimby (altrimenti quella comprata)
1 cucchiaino di liquore al cioccolato (o altro a piacere)
1 cucchiaio di nocciole
Ho tritato i biscotti e il cioccolato insieme. Poi ho aggiunto il burro, mescolato e disposto nei bicchierini schiacciando con un cucchiaino (potete aggiungere anche della panna per ammorbidire il composto ma io non ho voluto rincarare la dose!!) e ho messo in frigo.
In una ciotolina ho unito il mascarpone alla nutella e ho ammorbidito brevemente in microonde (questo perché la nutella fatta in casa va conservata in frigo). Ho aggiunto il liquore e ho miscelato bene gli ingredienti fra loro. Ho messo in frigo per una mezzora e poi ho versato la crema in una sac-a-poche con un beccuccio largo. Ho ripreso i bicchierini e ho coperto la base di biscotti con la crema al mascarpone. Ho tritato grossolanamente le nocciole, lasciandone qualcuna intera, e ho guarnito il tutto.
Semplici no? Tirateli fuori dal frigo un po' prima di servirli per farli ammorbidire.
Un bacione alla nutella!!!
una cosina dietica.... :-)
RispondiEliminaPOSSO AFFONDARE IL CUCCHIAINO? GIA FATTO ...SLURP
RispondiElimina@Vale ormai...stai a badà ar capello!!!
RispondiElimina@Daniela, se passi 2 ce li ho ancora. Baci
E se accendevi il forno che cosa ti inventavi??!!
RispondiEliminaBuonissimi.
ha ragione Tynny, se accendevi il forno... bravissima, se quando non hai voglia ti crei stè delizie, quando ne hai crei un buffet per 100 persone!!!complimenti dolcissima, un bacione!!
RispondiEliminagrazie ragazze!!!
RispondiEliminaGolosi a dire poco :) Strepitosi!
RispondiEliminaMa lo sai che l'ultimo l'ho mangiato stasera ed era ancora più buono di domenica? La base si era ammorbidita e insaporita ancor più...SLUUURP!!!
RispondiEliminaBaci
mini?
RispondiEliminaio ne voglio uno MAXI!!!
che goduria sopraffina!
Ele, se capiti da queste parti fammelo sapere che te li preparo! Baci
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