5 ott 2011

Ventaglio di pesce spada affumicato ai due risi con gocce di ribes


Cosa non mi inventerei per un aiuto in cucina?
Cosa non farei per pensare rosso in maniera inusuale?
Tutto e niente in realtà. Si perché quando ho visto il premio del contest di Barbara ho pensato che avrei davvero partecipato con il massimo impegno ma poi, a furia di pensare a una ricetta con il rosso, ho finito per dimenticare il motivo per cui lo stavo facendo e ho cominciato a divertirmi.
L'ho fatto con la mia Mela in Rosso l'ho fatto con i Datterini caramellati e ora ecco un nuovo insolito (almeno per me) accostamento che invece ho apprezzato tantissimo al di là della sfida. 
Ma la cosa più bella per me è cominciare a cucinare da un colore: davvero stimola la fantasia e, cara Barbara,  so che non vincerò io ma vorrei dirti che un regalo me lo hai fatto comunque perché d'ora in poi, ogni mese, comincerò a cucinare dal colore che più mi ispira :)


Ingredienti (per 2 persone)
1 confezione di ottimo pesce spada affumicato
100 gr di riso Basmati
100 gr di riso Venere
ribes fresco (quantità a piacere)
Olio Evo, sale, pepe misto e limone q.b.

Il riso l'ho lessato, scolato e condito con un po' di olio e limone.
Sistemare in un piatto il pesce spada e condirlo con olio, limone e pepe macinato al momento.
Accompagnare con il riso et voilà...la cena è servita :)


Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara

10 commenti:

  1. che insolito accostamento... invitante però sai?

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  2. Lo so, ho osato, ma il sapore leggermente aspro contrasta divinamente quello salato del pesce spada. Il riso è neutro quindi non disturba affatto ;)

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  3. un capolavoro della pittura astratta, è davvero bellissimo secondo me il ribes ci sta benissimo, sia il riso che il pesce si sposa anche con un sapore più dolciastro della frutta. complimenti:))

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  4. Vedo bene anche un bel trancio di tonno o pesce spada alla griglia con questi accostamenti!

    E' bello cucinare seguendoun colore vero?!

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  5. molto molto delicato ed elegante!!!brava!un vero e proprio "esercizio di stile":)

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  6. @Monica...mi commuovi :)
    @Jé, si li vedo perfetti. E' bellissimo cucinare con i colori
    @Spunti, vi ringrazio infinitamente
    @Barbara...grazie anche a te!

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  7. proprio bellissimo!! brava AnnaLisa e in bocca al lupo :XX

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  8. Troppo forte!!! Carina l'idea di cucinare ogni mese con un colore diverso..quasi quasi ti copio!!! Ottimo questo piatto e molto originale!!! Un bacione e buona serata...

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  9. Proposta assai invitante e gradevole da vedersi :)

    Buona serata

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