Che meravigliosa ispirazione che mi ha dato Patrizia in quei freddissimi giorni di inizio febbraio
che ci hanno visti tutti sognare i colori della primavera.
che ci hanno visti tutti sognare i colori della primavera.
Solitamente non utilizzo mai prodotti non di stagione ma questa quiche mi ispirava assai e per una volta ho deciso di trasgredire le regole perché, quando ne vale veramente la pena, bisogna farlo!
E visto che oggi, questo tiepido sole mi fa davvero pensare all'arrivo della primavera, o senza illudermi troppo almeno alla fine del gelo, voglio pubblicarla per i suoi bellissimi colori.
E visto che oggi, questo tiepido sole mi fa davvero pensare all'arrivo della primavera, o senza illudermi troppo almeno alla fine del gelo, voglio pubblicarla per i suoi bellissimi colori.
Ho apportato delle piccole modifiche qua e là, brisée compresa, ma il risultato è stato talmente "dannoso" che io e mio marito l'abbiamo mangiata tutta da soli!!!
Ingredienti
1 dose di pasta brisée al grano saraceno
300 gr di ricotta di pecora
1 uovo
50 gr di scamorzine affumicate
2 zucchine freschissime
1 cucchiaio di grana padano o parmigiano
olive nere al forno
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio Evo
2 cucchiai di olio Evo
2 cipollotti freschi
Preparare la pasta brisée e stenderla in una teglia da crostata
(io ho usato quella con il fondo removibile da 28 cm.)
Lasciare in frigo per circa 30 minuti. Accendere il forno a 180° ventilato.
(io ho usato quella con il fondo removibile da 28 cm.)
Lasciare in frigo per circa 30 minuti. Accendere il forno a 180° ventilato.
In una padella antiaderente rosolare i cipollotti tagliati sottili con l'olio e le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi (a me piacciono molto così, anche nelle frittate). Salare, pepare e lasciar raffreddare un po'.
Riprendere la pasta brisée e bucherellare la base con una forchetta; coprirla con uno strato di carta da forno e appoggiarvi una manciata di fagioli secchi quindi, infornare per circa 10 minuti.
Intanto lavorare la ricotta con una forchetta e mescolarvi l'uovo leggermente sbattuto e il parmigiano grattugiato. Salare, pepare e incorporare le zucchine con i cipollotti .
Togliere la quiche dal forno, rimuovere fagioli e carta da forno e stendervi il composto preparato.
Completare con le olive e la scamorza a pezzettini e infornare per circa 30 minuti.
E' DIVINA!
Sfiziosa!!!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa tesoro!! La tua variante mi piace molto anche perchè adoro le frolle con il grano saraceno e inoltre l' aggiunta delle scamorzine non può che raddoppiare il gusto di questa quiche già di per se molto gustosa!! Bravissima cara!! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie, la tua foto mi aveva troppo tentata!!!
EliminaConcordo, era un'eccezione che valeva assolutamente la pena fare!Quanto mi piacciono le torte salate, colorate e sfiziosissime, mettono d'accordo tutti!Smack
RispondiEliminaAllora a questo serviva la pasta brisèe!!! Buonissima e golosa!!
RispondiEliminaMi potevi anche invitare....Davvero bella!!!
RispondiEliminaMolto invitante, dev'essere buonissima!
RispondiEliminaVoglio fare uno strappo alla regola pure io!!!
RispondiEliminaChe bontà...
RispondiEliminabaci