Avevo proprio voglia di inventarmene una con le ciliegie e, non essendo ispirata per il momento da clafoutis o simili, mi sono fatta tentare da un'idea che si è rivelata azzeccatissima.
Ho riadattato la mia ricetta della Schiacciata alle albicocche come segue
Ingredienti:
80 gr di burro
200 gr di farina per dolci (questa volta mix per impasti lievitati)
150 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
pangrattao e zucchero a velo q.b.
200 gr di farina per dolci (questa volta mix per impasti lievitati)
150 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
pangrattao e zucchero a velo q.b.
250 gr di ciliegie
1 cucchiaio di liquore Sherry (o maraschino)
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna
una spruzzata di succo di limone
Accendere il forno a 180°.
Togliere il nocciolo alle ciliegie tagliandole a metà e lasciarle a macerare con il succo di limone e il liquore.
Preparare l'impasto come spiegato nel post della Schiacciata. Imburrare e infarinare leggermente le formine prescelte (io ho usato le tegliette monoporzione della Guardini) e versarvi l'impasto (circa 3 cucchiai). Adagiare le ciliegie nell'impasto spingendole un po' a fondo e cospargere la superficie con la cannella e lo zucchero di canna. Infornare per circa 15/20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Zampette in pasta
Dolci tentazioni...buonissime! baci
RispondiEliminadavvero molto invitanti!
RispondiEliminaMi piace!! Al posto del classico claufoutis a me sembra un'ottima proposta... proverò!! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminache bella faccia che hanno!!! bravissima, come sempre! un bacio
RispondiEliminaMamma mia, mi ci vorrebbe proprio, in questo momento!! Bravissima!! Un bacione!!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Io le ho assaggiate!!!!!!!!!!! E domani le rifaccio....Buonissime.
RispondiEliminache belle, poi fatte con la mia frutta preferita, devono essere buonissime, complimenti brava come sempre
RispondiEliminauna vera delizia!complimenti!baci!
RispondiEliminasalivazione a mille, mi piacciono tantissimo! Brava Anna Lisa, buon 2 giugno e in bocca al lupo per il contest, bacioni :X
RispondiEliminaMa tu ne sai una più del diavolo! :)
RispondiEliminaGrazie ragazze...buona festa a tutti!!!
RispondiEliminaCiao, cotte e mangiate... Buone buone... E si fanno davvero in un attimo...
RispondiEliminaComplimenti,per il tuo blog!!!!Belle cose ma soprattutto buone!!!
RispondiEliminaBuona vita e buna cucina!!!!
Hai avuto un'ottima idea!!!
RispondiEliminaBuonissime!!! Bisogna provarle il prima possibile!!!
Grazie mille per questa buonissima ricetta!!!
In bocca al lupo!!!
che carine queste focaccine dolci ... me le mangerei subito!
RispondiEliminaCiao Anna Lisa! Passo con piacere nella tua cucina e scopro che oltre alle ricette c'è anche spazio per la cultura e diciamolo, male non fa, anzi! Di sicuro sarai un punto di riferimento anche per me per quel che riguarda il gluten free, grazie!
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