Dolci focaccine senza glutine alle ciliegie


Avevo proprio voglia di inventarmene una con le ciliegie e, non essendo ispirata per il momento da clafoutis o simili, mi sono fatta tentare da un'idea che si è rivelata azzeccatissima.
Ho riadattato la mia ricetta della Schiacciata alle albicocche come segue

Ingredienti:
80 gr di burro
200 gr di farina per dolci (questa volta mix per impasti lievitati)
150 gr di zucchero
    2 uova
  4 cucchiai di latte
la scorza grattugiata di mezzo limone
    1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
pangrattao e zucchero a velo q.b.
250 gr di ciliegie
1 cucchiaio di liquore Sherry (o maraschino)
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna
una spruzzata di succo di limone

Accendere il forno a 180°.
Togliere il nocciolo alle ciliegie tagliandole a metà e lasciarle a macerare con il succo di limone e il liquore.
Preparare l'impasto come spiegato nel post della Schiacciata. Imburrare e infarinare leggermente le formine prescelte (io ho usato le tegliette monoporzione della Guardini) e versarvi l'impasto (circa 3 cucchiai). Adagiare le ciliegie nell'impasto spingendole un po' a fondo e cospargere la superficie con la cannella e lo zucchero di canna. Infornare per circa 15/20 minuti.



Con questa ricetta partecipo al contest di Zampette in pasta
Scade il 30 giugno!


Commenti

  1. Dolci tentazioni...buonissime! baci

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  2. davvero molto invitanti!

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  3. Mi piace!! Al posto del classico claufoutis a me sembra un'ottima proposta... proverò!! Un abbraccio e buonissima serata

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  4. che bella faccia che hanno!!! bravissima, come sempre! un bacio

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  5. Mamma mia, mi ci vorrebbe proprio, in questo momento!! Bravissima!! Un bacione!!!
    M.Luisa.

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  6. Io le ho assaggiate!!!!!!!!!!! E domani le rifaccio....Buonissime.

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  7. che belle, poi fatte con la mia frutta preferita, devono essere buonissime, complimenti brava come sempre

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  8. salivazione a mille, mi piacciono tantissimo! Brava Anna Lisa, buon 2 giugno e in bocca al lupo per il contest, bacioni :X

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  9. Grazie ragazze...buona festa a tutti!!!

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  10. Ciao, cotte e mangiate... Buone buone... E si fanno davvero in un attimo...

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  11. Complimenti,per il tuo blog!!!!Belle cose ma soprattutto buone!!!
    Buona vita e buna cucina!!!!

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  12. Hai avuto un'ottima idea!!!
    Buonissime!!! Bisogna provarle il prima possibile!!!
    Grazie mille per questa buonissima ricetta!!!
    In bocca al lupo!!!

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  13. che carine queste focaccine dolci ... me le mangerei subito!

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  14. Ciao Anna Lisa! Passo con piacere nella tua cucina e scopro che oltre alle ricette c'è anche spazio per la cultura e diciamolo, male non fa, anzi! Di sicuro sarai un punto di riferimento anche per me per quel che riguarda il gluten free, grazie!

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